Т.У.DAblin: Прогулки по городу. ч.1

В понедельник дождь прекратился и мы отправились в самый большой парк Европы — Феникс Парк. Его площадь составляет 707 гектар — это суммарная площадь всех парков Лондона. IMG_9518Если посмотреть на карту города то по размеру парк равносилен историческому центру Дублина. Парк известен с 17 века. Изначально это была частная территория для охоты наиболее зажиточных слоёв населения. Позже парк стал доступен всем желающим, но популяция оленей до сих пор сохраняется. Сейчас на территории парка расположена резиденция президента и конечно же резиденция посла США в Ирландии.

Чтобы сохранить силы для других экскурсий берём в прокат велосипеды. r1WEU9oJbhcQds-w3o0cHQКак признались дети — за рулём велосипеда некоторые не сидели 2-3 года. Олю, которая неумела ездить, обучили езде за 30 минут, поэтому удовольствие от поездки получили все. Групповых фото сделать не успел, так как все мигом разъехались по территории.
IMG_9521Перед велопробегом осмотрели памятник Веллингтону.

IMG_9519Каменный столп возвышается над парком на высоту 62 метра. С каждой грани основания памятника сделаны барельефы из захваченных на полях сражений пушек. IMG_9520Вообще в Ирландии камня не жалеют ни на крепости, ни на памятники.

Стада оленей действительно беззаботно пасутся на газонах и практически не боятся людей. IMG_9523IMG_9526IMG_9524Сил на то, чтобы проехать вокруг всего парка хватило не у всех.

Еще на территории есть зоопарк, но в него видимо мы уже попадем в следующую поездку.

Собор св.Патрика.IMG_9195

Собор как собор. Внутри по традиции погребены известные в ирландских кругах лица.IMG_9001По оформлению не Вестминстерское аббатство и не Нотр-Дам де Пари. Бога там, как и во многих католических соборах,  (извиняюсь если затрагиваю чувства верующих) нет…посидели на дубовых скамьях, поговорили о мировых религиях и отправились дальше в город.

IMG_9193Угостились вай-фаем у викинга и снова на учебу.IMG_9140

Во вторник нас ожидал Национальный музей лепреконов.IMG_9528 Один из символов Ирландии. Масштабы музея соответствуют стране. Музей небольшой, зато как обычно всё можно трогать и на всё залезать. IMG_9537 IMG_9539 IMG_9544 IMG_9549 IMG_9555 IMG_9558 IMG_9564 IMG_9565 IMG_9567 IMG_9570Порадовал экскурсовод с актерскими данными, в конце экскурсии акапельно исполнил песню из местной легенды.

Заходим в Национальный музей дикой природы. IMG_9575 IMG_9572Местные иронично его называют «мёртвый музей». Каждой твари там если и не по паре, но чучела и скелеты некоторых видов животных оставили неизгладимые впечатления у нас.

В среду мы посетили Замок Дублина. IMG_9579Название это условно. IMG_9610От замка 13 века осталась лишь одна башня. Зато внутренняя площадь замка вполне уютна.IMG_9593

Мы застали выставку скульптур из песка. Как они держат форму под постоянными дождями — загадка.

IMG_9588IMG_9583В оьъектив удалось поймать романтическую сцену. Девчонки завистливо вздыхали — вот это любовь!

IMG_9587

Одно из зданий внутреннего двора украшает статуя Фемиды. К слову сказать, она, как и у нас в стране, очень зрячая. И после этого ирландцы заявляют что почти победили коррупцию в стране. Еще одно сходство)

IMG_9581На территории Замка располагается выставка известного мецената Честера. За свою долгую жизнь он собрал огромное количество бесценных фолиантов со всех концов Света. В середине 20 века коллекция была подарена Республике и теперь доступна каждому. От рукописных папирусов до украшенных золотом  фолиантов эпохи Возрождения. Один из залов посвящен мировым религиям. Встретили православные иконы и видеозапись богослужения из храма Христа-Спасителя. Фото и видео запрещено, о подробностях расспрашивайте детей по возвращению)

На крыше музея разбит сад с которого открывается вид на маленький сад-газон. Тихое место в центре шумной столицы.

WP_20140806_001

 

По газонам можно не только ходить, но и спать. Как и в Англии одежда от травы не пачкается и земля теплая.IMG_9613

 

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s