Ирландские байки и легенды: В поисках отличий

Каждое утро перед тем, как распахнуть занавески, делаешь глубокий вдох и морально готовишь себя к любым капризам природы.

— Дождь. Ну за что? Чем я провинилась, скажи мне, погода? — вопрошает Женя, протягивая руки к хмурому серому небу.

С такими осадками вовсе не удивительно, почему у них такая красивая природа и отличный газон. Вековой бесплатный полив и немного работы местных садоводов-любителей и дело в шляпе.

15-DSC09480

Пока одни возмущались погодным переменам, другие старательно надували шарики и проверяли, не смыло ли дождём их ночное поздравительное граффити для Даши, у которой сегодня день рождения. Всё на месте — сюрприз удался 🙂

2-2015-07-1812

Ирландия или Ирландия?

В свой второй выходной мы отправились на экскурсию в Белфаст. Это второй по величине город на острове Ирландия. Да, это столица Северной Ирландии, той самой, что входит в состав Соединённого Королевства.

1-2015-07-1811

Насколько законно мы пересекли сегодня границу — до сих пор загадка. Если что — организовывала всё школа, мы пойдём только как соучастники. Шутка. Мы будем всё отрицать. Как бы то ни было, опыт получился интересным (и это не про пересечение границы, а про культурный аспект).

Что мы отметили? Во-первых, сразу бросаются в глаза британские флаги, во-вторых, валюта, в-третьих, архитектура. Белфаст — индустриальный город, даже в историческом центре домики в викторианском стиле спорят за внимание прохожего со стеклянными бизнес- и торговыми центрами, металлическими каркасами.

4-2015-07-1814

Титаник

Конечно же, все едут в столицу Северной Ирландии в музей Титаника, сами белфастчане несколько переживают, что единственное, с чем ассоциируется их город — это затонувший больше, чем сто лет назад корабль, в некотором смысле, это не самая лучшая реклама для места, которое позиционирует себя и как промышленное, и технологически развитое.

12-DSC09471

02-DSC09430

03-DSC09433

Однако именно отсюда держал путь этот огромный корабль, именно здесь было положено множество средств да и жизней (как сегодня выяснилось), потому что работали без страховки, возводя эту огромную махину.

16-DSC09483

17-DSC09485

Музей Титаника впечатлил своим внешним видом с самого начала. Здание похоже на гигантский пароход, стоящий на воде. Экспозиция в интерактивном формате знакомит посетителя с процессом строительства корабля, внутренним убранством кают, но, пожалуй, самыми эмоционально сильными были залы, в которых рассказывалось о человеческих судьбах и воспроизводились записи сигнала бедствия и отрывки из интервью выживших после трагедии людей о том, что было.

3-2015-07-1813

После у нас было несколько часов свободного времени, чтобы поблуждать по центральным улицам Белфаста, познакомиться с архитектурой и уяснить различия двух Ирландий для себя.

5-2015-07-1815

6-2015-07-1816

1-2015-07-1818

Вечером мы собрались отмечать день рождения нашей именинницы, уж такой день: 2 Ирландии и кучу поздравлений-тостов, — точно должен запомниться надолго!

1-2015-07-1817

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s