Хэрроу Хаус: лето, море, солнце, МЫ

01-DSC03017

Кто бы мог подумать, что настоящее лето с палящим солнцем и морским бризом мы найдём в Англии. Да-да, но пока (к счастью и великому удивлению, все тёплые вещи спрятаны поглубже в шкаф, да и зонт нам может пригодиться разве что как спасение от солнечных лучей.

«Мама, мы в Свонедже, мама-мама, мы в Свонедже»

Да, такой песни ещё нет, есть только про Дубай, но кто мешает нам сочинить новый трек. Путь до нашего колледжа был долгим и непростым, но справились мы с ним героически, успели на поздний ужин, прослушали инструктаж о правилах поведения в школе и единственное, что осилили — дойти до своих кроватей, упасть и заснуть. Всех ребят поселили в интернациональные комнаты, так что в скором времени обзаведёмся новыми иностранными друзьями.

Это слайд-шоу требует JavaScript.

Миссия 1: Разведка близлежащих окрестностей

В воскресенье нас не стали мучить написанием тестов, хотя первоначально грозились, поэтому с утра мы отправились в центр Свонеджа. Городок этот небольшой, но уютный, и большим бонусом в жаркий день является наличие моря. Тёплый белый песочек, водичка прохладная, но мы помочили ноги и решили, что надо будет как-нибудь сходить искупаться, потому что всё к тому располагает. Пройдя по набережной мы проложили путь и до центра Свонеджа. Чтобы вы попробовали представить себе его размеры, скажу, что тут всего улицы три, от которых уже расходятся извилистые переулочки с жилыми коттеджами. К концу прогулки мы поняли, что заслужили мороженое и не стали себе отказывать в удовольствии, щербет со вкусом жвачки был самым популярным, как и «очень ягодный» (Ох, тайны названий).

27-DSC03090

Это слайд-шоу требует JavaScript.

Знакомство

Приехали мы вчера очень поздно и толком познакомиться не успели между московской и питерской группами, поэтому решили это сделать перед обедом. Куда же без доброго вечного снежного кома. Но задачу мы усложнили помимо имени, нужно было назвать прилагательное, начинающееся с первой буквы имени и оживить всё это движением. Так у нас получился Максим — Мудрый, Лёша — Любимый, Алексей — Автоматический и Дима — Дорогой (в общем, теперь вы знаете, на что будут откликаться ребята). Нашу дружину, укрывшуюся в тени на полянке не мог не приметить активити лидер Бен, который тут же включился в игру и получил прилагательное Brilliant. Познакомили мы английского вожатого и с ещё одной распространённой игрой «Пиф-Паф» (правила уточнять у детей, кому интересно).

Борнмут

Разведдеятельностью по Свонеджу наши сегодняшние приключения не закончились. После обеда мы отправились вместе со всей школой в Борнмут. Пожалуй, он чуть побольше Свонеджа, но тоже на побережье, поэтому в воскресенье было очень многолюдно, на центральной площади развернулась продуктовая ярмарка, так что после спокойного нашего города тут буквально кипела жизнь. Прогулявшись по аллеям парка, мы отправились изучать магазины. И очень обрадовались, когда нашли Tiger, теперь даже те, кто был с ним не знаком оценили его прелесть (нет, это не реклама, просто там действительно много всякой всячины и очень симпатичной).

49-DSC03123

«Автор идёт за мячом»

Вечером в расписании стоял спорт: можно было поиграть в футбол, теннис, бадминтон или волейбол. Сначала все попробовали свои силы в разных видах спорта, но плавно мы все перешли на волейбольную площадку, тут-то и началась азартная борьба. Очень весело с большим, чем нужно, числом игроков играли стенка на стенку. Когда младшие ушли спать (отбой у них чуть раньше), старшие ребята остались ещё чуть-чуть поиграть и уже на фоне заходящего солнца был установлен наш скромный, но рекорд(!) в 24 передачи, играли мы уже в кругу. И довольно старательно.

Это слайд-шоу требует JavaScript.

Завтра нас ожидание тест и первый учебный день. Готовы. Ждём!

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s