Время вкусных рассказов!

Вчера день стартовал с того, что ребята разделились на группы согласно спискам студентов, вывешенным на информационном щите в холле главного здания.



Каждому присвоен номер и цвет, соответствующий цвету браслетов, которые ребята носят со вчерашнего дня. На браслете каждого ученика написан адрес и контактная информация школы, что, как нам кажется, очень предусмотрительно со стороны школы. Теперь ребята, зная свои номера, могут уточнять расписание на день, соответсвующее номеру их группы.


Вчера в первой половине дня почти все ребята плавали, играли в волейбол, настольный теннис, бильярд и участвовали в играх на построение команды в интернациональных составах своих групп. А после обеда разошлись по классам для написания теста на определение уровня владения английским.



Под конец насыщенного мероприятиями дня отправились в город на прогулку вдоль набережной.




Неподалёку от побережья расположились на живописной лужайке немного поиграть, после чего отправились обратно на кампус. Младшим ребятам по правилам школы нужно находиться в своих комнатах в 21:00. Остальным чуть позже в 22:30. Администрация школы очень строго следит за соблюдением правил. Мы конечно же послушно им следуем.


Помнится, я обещала поподробней рассказать вам о еде. Думаю, самое время устроить небольшой тур по нашей столовой. Готовы?

Итак, выстраиваемся в очередь за приборами и тарелками, выбираем гарнир, следом вегетарианские или мясные блюда, добавляем к ним запечённые овощи.


Следующий пункт назначения, назовём его, салатный конструктор. Перед нами выбор из множества ингредиентов: помидоры Черри, нарезанные огурцы, перцы, листья салата, оливки и тёртый сыр. Что выберем?


А замиксуем-ка всё по вкусу в желаемом количестве и заправим наш микс любым из предложенных 12 (Так много!?!) соусов.

Всё, вижу тарелки уже не умещаются в руках, придется найти приглянувшееся место, оставить тарелку и сделать второй заход.

Что у нас дальше по курсу?

Фрукты.. Десерты.. Напитки.. Пожалуй, придётся выходить на третий круг. Всё! Пора! Начинаем наслаждаться едой. Ммм. Восхитительно (:



Надеюсь, вы сытно подкрепились и готовы к дальнейшим повествованиям.

Без лишних отступлений расскажу о самом запоминающемся мероприятии на сегодня — играх на сплочение и подъем командного духа внутри нашей группы! Ведь для всех нас они стали настоящим десертом сегодняшнего дня.

Сначала ребята в тишине выстраивались по цвету глаз от самого тёмного, потом по размеру ноги от самого большого, затем по дате рождения!


Далее ребятам предстояло устоять на «бревне», переходя с одной его стороны на другую, удерживая друг друга от падения.


Теперь передаём апельсин (он же теннисный мячик) без помощи рук. Путем переговоров, как видите, ребята выработали уникальнейшую стратегию. В считанные минуты цель была достигнута!

Самое сложное задание по мнению всех ребят, высказанному в конце нашей серии игр, стало прохождение лабиринта. Каждый мог сказать только одно слово, чтобы направить идущего по лабиринту в нужном направлении. У идущего по лабиринту всего три жизни, каждая из которых сгорает при лишнем сказанном направляющим слове или при заступе за линию. Внимание, глаза игрока завязаны, он полагается только на слова направляющих. Наш герой — Ваня. Он прошёл весь лабиринт, медленно и четко следуя инструкциям и ни разу не заступив за линию. Сработало золотое правило: Тише едешь — дальше будешь!


Далее мы считали с закрытыми глазами от 1 до 30. Игра начиналась заново каждый раз, когда следующую цифру называли двое, ведь каждый последующий номер называть мог только один любой человек. Смогли досчитать до только до 14, когда Гриша придумал победный план: делать вдох перед тем как решил назвать цифру, чтобы дать остальным участникам понять, что готов говорить именно он. Сработало с первой попытки!

И финальное задание — переправа через препятствие со сцепленным руками. Здесь себя активно проявил Саша, выступив прекрасным парламентером между многочисленными мнениями ребят. Результат — препятствие пройдено!
Когда пришло время делиться впечатлениями, все ребята без исключения сделали очень мудрые выводы. Говорили о том, что научились лучше слушать и понимать друг друга, о важности быть единой командой, поддерживающей и уважающей мнение каждого её участника!


Конечно, мне удалось упоминуть только часть сказанного ребятами, как и поделиться с вами лишь малой частью нашей богатой на события жизни здесь! Совсем скоро я выйду на связь с новой вкусной порцией рассказов о наших по-прежнему во всех смыслах солнечных буднях (:

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s