Хэрроу Хаус: Лондонский каприз

В пятницу все мысли были о предстоящих выходных. Дети ждали Лондона! Столица Великобритании летом — это переполненный всем и всеми город, порой просто не понятно, как все эти люди вмещаются в маленьких домах и небольших квартирах-студиях.

03-DSC03742

Тем не менее дух самого города ощущается: характерная архитектура, суровые очертания известных панорам, переменчивая погода, словно художник пишет картину и то добавляет тучки с дождиком, то рассеивает их. Красные двухэтажные автобусы, разбавленные аскетичными чёрными кэбами и микст людей разных национальностей, которые не беспокоятся о стиле одежды. Если в Свонедже часто можно встретить элегантно одетых старичков, то в большом городе на стиль нет времени.

Это слайд-шоу требует JavaScript.

Конечно, если не быть готовыми к ритму города, он подавляет и не даёт раскрыть свой характер, за то короткое время, что у нас было, всего не посмотреть и не узнать, тем не менее, мы попробовали ухватить свой кусочек Лондона. Стартовали от лондонского колеса обозрения, пошли на встречу с Биг Бэном, попутно обсуждая устройство местного парламента, историю флага. Обратили внимание на волынщика в кильте, вспомнили и об этих суровых ребятах. Затем прошли вдоль парка и попали на Трафальгарскую площадь. К сожалению, рассмотреть всё, как следует, не удалось, потому что там проходил фестиваль и всё было перекрыто, поэтому мы пошли к Оксфорд-стрит, где накупили сувениров и пару небольших приятностей себе и близким. А свой ознакомительный тур по Лондону мы завершили у Букингемского дворца. Не удалось увидеть смену караула, хотя самые юные студенты из наших групп ждали именно солдатов в высоких мохнатых шапках.

Это слайд-шоу требует JavaScript.

Вместо распространённого сухпайка нам выдали купоны, которые равняются определённой сумме денег, их можно использовать в нескольких ресторанов быстрого питания и магазинах. Интересная система, но что приятно — это куда лучше и больше, чем стандартный бутерброд, чипсы, яблоко и вода.

1-2017-06-25

Вернувшись в кампус, несмотря на усталость в ногах, энергия ещё была, поэтому мы поиграли в мафию в сопровождении специально обученного ведущего Александра.

1-2017-06-23 23-32-51

Тайный Ангел

Вчера вечером мы запустили игру Тайный Ангел, суть в том, что каждый вытащил имя человека, которому он будет делать приятные сюрпризы, писать записочки и прочее два дня, а потом на очередном общем собрании все поделятся впечатлениями и расскажут, кто у кого был. В ночи мы с груплидером Машей сварганили почтовый ящик, чтобы наладить конвейер по передаче подарков, она выглядит так, почти по-королевски!

1-2017-06-251

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s