Хэрроу Хаус: But Бат… <з

Едва мы оправились от динамики Лондона и долгого пути туда-обратно, в воскресенье нас вновь ждала экскурсия на целый день в Бат (Bath).

Это слайд-шоу требует JavaScript.

1-2017-06-261.jpg

Додумался же кто-то назвать город ванной! (с)

В общем и целом, это правда. Более того, сами британцы очень любят этот город и скорее его бы назвали исконно британским нежели ту же самую столицу. Бат идеален. Здесь действительно более развитая инфраструктура в отличие от Свонеджа, но не так душно и подавляюще, как в Лондоне. Много зелени, уют, британская любовь к симпатичным деталям проглядывается здесь во всём. Но всё-таки главной достопримечательностью остаются римские термы или бани, сохранившиеся в неплохом состоянии до нашего времени. Туда мы и отправились, в музее полагался аудиогид, что крайне удобно: что-то тебя заинтересовало — набрал номер и послушал информацию, а главное, что-то ещё можно и потрогать, например, тёплую воду из подземного источника. Не без интереса мы походили по исторической бане-сауне, познакомились с её устройством, а потом решили совершить и небольшую прогулку по городу.

Это слайд-шоу требует JavaScript.

Первой остановкой стал жилой и торговый трёхарочный мост Палтни, где и по сей день с 1773 года располагаются магазины, кафе. По всему миру подобных моста всего четыре! Пройдя вдоль реки Эйвон, мы отправились к зданию королевского полумесяца, на самом деле, сам город располагается на склоне и каскады из таким дуг выстраиваются вдоль улиц и создают рисунок города. Панорамы выглядят интересно!

Это слайд-шоу требует JavaScript.

Недостаток шопинга в Лондоне компенсировался в Бате с лихвой, потому что все магазины, в которые ребята хотели попасть, тут были, к тому же очереди меньше. В общем, звёзды сошлись и все знатно отоварились и остались вдвойне довольны. Редкий дождик не помешал отличному дню.

Шпионские игры

Как я уже вчера писала, мы запустили игру «Тайный ангел», когда все друг другу должны делать какие-то сюрпризики, некоторые ребята настолько вошли во вкус, что разрабатывают целые стратегии, чтобы их подопечный никак не догадался, кто же его балует. Со стороны наблюдать это очень интересно, сразу видны годы опыта игры в «Мафию».

Это слайд-шоу требует JavaScript.

После ужина мы продолжили цикл игр от Маши и Насти, сыграли в «Семейку Адамс», «Украсть сокровище», «Сантики-фантики» и ниндзю. Не смотря на странные названия (не будем скрывать, что и сами игры странненькие), вышло динамично и весело. Расходиться, конечно, никто не хотел, поэтому, когда младшие ушли спать, остальные перебрались на волейбольную площадку и там ещё продолжили играть в волейбол, а следом и «Мафию».

1-2017-06-26

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s