Greetings from Oxford!

Добрый день/вечер дорогие родители! Вы наверняка уже заждались от нас новостей. Уверена, что вам безумно интересно, как нашей группе живется «на чужбине», что мы едим, где спим, чем занимаемся и как вообще у нас дела. Так вот, продолжайте читать, и вы обязательно все узнаете из первых уст.


Спешу вас обрадовать, что скучать нам не приходится, и даже в свободную минутку мы всегда найдем чем заняться, поэтому если ваш ребенок вам не звонит и не пишет, то это вовсе не потому, что у него что-то случилось. Все как раз-таки наоборот! Он/она вам не пишет и не звонит, потому что у него/неё все замечательно и ему просто не до вас (уж простите, мы нынче люди деловые/занятые:)))


Адаптация к новой местности, людям, новой обстановке, правилам и режиму прошла быстро, успешно, и даже можно сказать, незаметно. Все ребята очень быстро привыкли к обширной территории университета и сейчас чувствуют себя как настоящие студенты, прожившие уже не один год на территории кампуса. Все без исключения успели обзавестись иностранными друзьями, хорошо сдружиться между собой и наладить хорошие отношения со стафом.


Некоторые из родителей очень переживали по поводу интернет-зависимости своего ребёнка, но я вас уверяю, что общение всех наших  детей (ведь они теперь и мои тоже) очень естественно «перетекло» из виртуального мира в мир реальный. Ну а как иначе? Ведь вокруг столько греков, итальянцев, испанцев, датчан и многих других представителей самых разных стран, с которыми нужно столько всего обсудить!

Как проходят наши деньки в Оксфорде

Так чем же занимается ваш ребёнок целыми днями напролёт? И как проходят наши английские каникулы?

Представляю вашему вниманию   распорядок нашего типичного будничного дня в Оксфорде:

Подъем и завтрак. Встаём мы очень по-разному (кто-то успевает собраться за пару минут, а кому-то требуется много времени на сборы и приготовления), но все как раз вовремя к завтраку. Завтрак в нашей языковой школе начинается довольно рано, а именно с 7.30, и у ребят есть возможность подкрепиться перед предстоящим насыщенным днём до 9.00.


Учеба. Интересные (по словам самих детей) занятия английского начинаются ровно в 9.00 и продолжаются вплоть до обеда с небольшими перерывами между занятиями.

Обед. Обед начинается ровно тогда, когда заканчиваются наши занятия, а именно в 12.30, поэтому наши дети, изголодавшись после напряженной умственной деятельности, сразу спешат на обед.

Дневные активити. После плотного и вкусного обеда нас ждут самые разные активити, начиная от спортивных игр в парке, заканчивая «культурными походами» в ближайшие города и places to visit.


На этой неделе мы успели осмотреть центр Оксфорда, прогуляться по его атмосферным студенческим улочкам, увидеть главные его достопримечательности и даже купить сувениры своим родным и близким.


Также мы посетили невероятнейший красоты Бленхеймский дворец, где ребята раз и навсегда запомнили, кто такой Уинстон Черчиль, какой вклад он внёс в историю Великобритании, и к какому аристократическому титулу (роду) Англии принадлежит.


Кто-то умудрился на территории знаменитой своей красотой и внушительными размерами усадьбы герцога Мальборо продемонстрировать свои превосходные акрабатичечкие способности. 

Ужин и вечерние активити. После насыщенного «трудового» дня мы идём ужинать в столовую, после чего нас ждут вечерние активити, которые всегда проходят на территории кампуса. Вечерние активити — это всегда общение с ребятами из других стран, это всегда либо интеллектуально-развлекательные игры, либо какие-то коммуникативные занятия. Скучно не бывает.


А если нам не хватает порции общения и веселья после активити, то мы устареваем чаепитие в кухне одного из наших блоков с настольными играми, разговорами по душам, поеданием сладостей и обсуждением планов на безусловно прекрасное будущее. Кто-то предпочитает оставаться преданным своей группе Jey, а кто-то уже проводит подобные «чайные посиделки» в кругу своих новых иностранных друзей. Что ж, я совершенно напротив, особенно когда так активно практикуется английский язык 😉

После избытка общения и эмоций за весь день уставшие, но довольные мы ложимся спать, набираясь сил для нового насыщенного дня.

Вот такие у нас вполне себе «рабочие будни». О том, как мы проводим выходные читайте в следующем выпуске.

Не забывайте подписываться и следить за нашими приключениями в Инстаграме.

P.S. Не скучайте и не переживайте, у нас все замечательно 😉

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s