Oxford — London — Oxford — Bath, или как мы провели выходные.

Доброго времени суток, наши дорогие родители! Соскучились по нам?:) А мы совсем нет, потому что нам совсем некогда скучать;) На выходных мы были свободны от занятий, поэтому мы посвятили эти дни выездным экскурсиям на целый день в «the capital of Great Britain» и в живописный Бат, который не оставил равнодушным ни одного участника нашей группы.
Начнем с первого выходного дня, на который пришлась поездка в Лондон. Поездка получилась, по правде сказать, очень суматошной, что не испортило общего впечатления от Лондона и от поездки, однако нам совершенно точно показалось этого мало, поэтому мы с ребятами решили во что бы то ни стало вернуться в столицу Великобритании ещё раз, а именно в следующее воскресенье. У нас была пешая прогулка (хотя из-за ограниченности по времени это была скорее «пробежка») по центру города, в ходе которой ребята познакомились со всеми основными достопримечательностями города «с суши», чтобы детально и во всей красе рассмотреть их «с воды».

Нам невероятно повезло с экскурсоводом на нашем круизе, который не только с юмором рассказывал об истории Лондона, но и поделился уймой интереснейших фактов, поведал некоторые легенды, местные «байки» и самые невероятные, но правдивые случаи, которые происходили на берегах Темзы. И если одни с открытыми ртами слушали экскурсовода, то другие решили на веки вечные увековечить себя на фоне всех самых знаменательных построек Лондона. Главное, что все получили удовольствие 😉

Кстати, дорогие родители, не удивляйтесь, если ваши дети вернуться к вам «негритятами». Дело в том, что почти всю первую неделю, которую мы провели в Англии, солнце «поджаривало» нас как курочек гриль на вертеле. Совсем нетипичная для дождливого Альбиона погода, но тем не менее некоторые из нас уже приобрели шоколадный оттенок кожи и вернутся в Москву, как-будто побывав на курорте;).


Теперь про поездку в Бат. Удивительнейшее место, пропитанное историей Древней Римской империи и романтической атмосферой произведений Джейн Остин, окружённое роскошными элитными домами, которые сейчас считаются отдельными произведениями архитектурного искусства, и живописными природными пейзажами, которые многие века радуют глаз каждого приезжего в этот славный городок, некогда носивший римское название Aquae Sulis.


В первую очередь мы конечно же посетили знаменитые Римские бани (Roman Baths), которые и дали современное название городу — Bath («баня»). Музейный комплекс просто потрясающий! Нам каждому выдали по аудиогиду (все на английском языке — отличное упражнение на разработку listenning skills), и мы на пару часов вернулись в древний римский город, которым покровительствовала богиня-целительница Sulis Minerva.

После нашего путешествия во времени, у нас была обзорная экскурсия по уже современному Бату, в ходе которой мы прошлись по улочкам, где когда-то прогуливалась Джейн Остин в поисках вдохновения для своих знаменитых произведений, ставших классикой английской литературы. Изнуренные жарой, мы мужественно обошли все самые главные достопримечательности города и сделали невероятное количество красивых фотографий.


Вот такие замечательные экскурсии были у нас на выходных, но это еще не все: нам  всегда есть, что рассказать и что показать, поэтому обязательно следите за нашими новостями;)

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s