Есть ли солнце над Биг-Беном?

Встретил Лондон нас тёплой погодой, а вчера показал своё истинное лицо. По счастливому совпадению весь вчерашний день был посвящён интенсивному общению на английском. К слову скажу, что ребята отлично справились с тестами и их распределили по группам следующих уровней:

Коля, Полина и Илья — Pre-Intermediate

Вика — Intermediate

Матвей и Аня, набравшие наибольшее число баллов в рамках своего уровня — Advanced

Ребята очень довольны сформировавшимися группами. Преподаватели проводят занятия на высшем уровне: организуют общение на языке, вводят самую актуальную лексику, придумывают для студентов интересные проекты, вовлекают ребят во все формы обучения — групповые и парные, наблюдают за процессом их общения, вносят коррективы и разнообразят процесс совершенствования языка интерактивными играми. Всё это делает обучение не просто уникальным, но и крайне увлекательным.


Что касается нашего размещения, мы живём на девятом этаже в чистых светлых индивидуальных комнатах. Спим на удобных матрасах и наслаждаемся прекрасными видами на город и парки. Убедитесь сами!


Едим мы каждый день по такому расписанию.


На завтрак подают сыр, ветчину, тосты, круассаны, джемы на выбор, мед, несколько видов хлопьев, молоко, горячий чай или кофе и всегда в центре зала расположены холодные напитки: вода и соки. По выходным нас обещают радовать традиционным английским завтраком с омлетом, беконом, жаренными сосисками, тушеными помидорами и фасолью. На обед и ужин всегда разное меню, но большим выбором блюд оно не отличается. Неизменными в меню обеда и ужина всегда остаются листья салата, нарезанные помидоры и огурцы, а также соусы к салатам. Основным блюдом может стать, например, лазанья, паста, картофель с мясным соусом, рис с грибами и т.д. Садимся либо все вместе, либо с новыми знакомыми из других групп!


Каждый день у ребят 4 часа английского с двумя небольшими перерывами. Вчера в дополнение к основным урокам английского были неформальные занятия ‘Anglo +’ ещё на 4 часа с перерывами. Обсуждали тему обучения в университетах, студенческую жизнь, возможные трудности, с которыми студенты могут столкнуться вдали от дома и пути из преодоления. Преподаватели, которые все без исключения являются носителями языка, проводили дискуссии между командами, призывая отстаивание точек зрения в мини группах. Ребята увлечённо защищали свои позиции и выдвигали интересные аргументы. Для разнообразия работники и студенты университета выступали с презентациями об обучении зарубежом и в Университете Западного Лондона в частности, побуждали к обсуждению темы выбора будущей карьеры, мотивировали ребят задавать вопросы и с энтузиазмом на них отвечали.

От такой языковой интенсивности ребята настолько настроились на английский, что почти весь вечер говорили между собой на английском. Несмотря на дождливую погоду мы не могли усидеть на месте после почти 8 часов, проведённых в классах. Вооружившись зонтиками пошли на прогулку и заглянули в супермаркет. Найдёте нас? 🙂



Сегодня утром у ребят были занятия, после которых мы пообедали и поехали исследовать торговый центр неподалёку от нашего университета. В периоды ожидания сбора других групп (а мы, между прочим, всегда самые пунктуальные среди остальных) играли в ‘Летел Лебедь’. Ребятам настолько нравится играть в перерывах между мероприятиями школы, что к игре они сами проявляют инициативу! Во время игр иностранцы на нас конечно же смотрят с полным недоумением, некоторые подходят и с улыбкой наблюдают за происходящим.


После ужина погода разгулялась и солнышко подало нам знак, что пора отправляться в самое сердце английской столицы и проверить, есть ли солнце над главной башней Лондона.

О том, что прогулка удалась на славу, фотографии говорят сами за себя!








Вот так мы на деле убедились, что вечно серый Лондон — лишь стереотип. Завтра нас традиционно ждут занятия и новое путешествие в центральную часть города. На этот раз будем исследовать знаменитейшие парки Лондона!

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s