Такой родной Оксфорд

И снова на связи самая «университетская» группа Jey этого года! Почему университетская, спросите вы? Все потому, что даже самые рьяные противники типичных сувенирных толстовок с надписью «Oxford University» приобрели себе по одной такой теплой обновке (а кто-то даже несколько для своих друзей и близких), дабы подчеркнуть пусть совсем и косвенное причастие к старейшему университету Европы (обязательно сделаем групповое фотов наших университетских толстовках). Так уж сложилось, что с понедельника по четверг включительно мы каждое утро проводили в центре Оксфорда, изучая каждый его закоулок, заглядывая во внутренние дворики каждого колледжа Оксфордского университета, посещая каждый музей, поднимаясь на все обзорные башни этого столь маленького по площади и населению, но столь богатого историей и достопримечательностями городка. Если вам когда-нибудь понадобится гид-экскурсовод по Оксфорду, смело обращайтесь к своим детям. Они расскажут вам все об этом университетском городе, начиная с первых упоминаниях о нем в  «Англосаксонских хрониках», заканчивая самыми трендовыми и вкусными кафешками нашего времени. О том, как Оксфорд стал для нас родным, читайте далее.

Прежде всего, чтобы познакомиться с тем периодом времени, когда город, переводящийся с английского языка как «бычий брод» (Ox + ford), представлял собой небольшую крепость с немногочисленным поселение вокруг, мы отправились на интереснейшую экскурсию в Оксфордский замок (Oxford Castle Unlocked). Наш гид по замку и по путешествию во времени, студент-бунтарь, который был заключен в некогда существовавшую на этом месте тюрьму, в увлекательной игровой форме «провел сквозь» века и целые эпохи на пути формирования Оксфорда таким, каким мы видим его сейчас. Целый час, переходя из одного помещения в другое, мы путешествовали во времени, познавая историю Оксфорда на примере правителей и узников Оксфордского замка. Своими собственными глазами мы наблюдали, как разворачивались события знаменитой истории Мери Бленди и принцессы Матильды, гражданской войны и смутного времени между правлением Генриха I и Генриха II, испытали на себе участь бедных тюремных заключенных и город с высоты птичьего полета.


Конечно же изучение города не обошлось без шоппинга, в ходе которого были куплены сувениры и подарки всем своим друзьям и близким, однако некоторые товары мы сочли пригодными только для веселых фото и инстаграма.


Для любителей «поттерианы» мы прошлись по всем местам, где снимали различные части Гарри Поттера в Оксфорде. Это, конечно же, знаменитый обеденный холл (прототип Большого зала Хогвартса) старейшего и самого престижного колледжа Оксфордского университета Крайст-Черч (Christ Church), его лестницы и внутренние дворики, Бодлианская библиотека (Bodleian Library), или для нас — библиотека Хогвартса, в которой хранится более одиннадцати миллионов экземпляров книг, среди которых есть просто бесценные сокровища и множество средневековых рукописей.


Мы увидели Оксфорд во всей его «университетской» красе с высоты с колокольни церкви Святой Девы Марии, с которой открывается потрясающий вид почти на все здания колледжей громадного Оксфордского университета.


Зашли в музей Оксфорда, чтобы досконально «вызубрить» историю города и Оксфордского университета.


Посетили самый старый в Англии общедоступный музей – Музей Ашмола, где мы «прикоснулись к прекрасному», а именно увидели воочию произведения известных всему миру художников: Рафаэля, Микеланджело, Леонардо да Винчи, Констебля, Рембрандта и т.д.

IMG_8096IMG_8090IMG_8094

Ну и просто прошлись по улочкам этого атмосферного и такого уютного города, который пропитан историей Англии и британским университетским духом.


Вот так проходили наши утренние активити на этой неделе до занятий, а чем мы занимались вечером, читайте в следующих выпусках;).

 

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s