Убийство в Оксфордшире, танцы до упаду, караоке и настольные игры на английском.

На этой неделе мы учились во вторую смену, т.е. занятия английского у нас были после утренних экскурсий по Оксфорду, а после занятий и ужина традиционно нас ждали вечерние активити с участием всех групп из разных стран нашей языковой школы и «стафоф», как мы называем наших активити-лидеров из-за их ярко-желтых футболок с огромной надписью «Staff». Итак, о том, как это было…

В понедельник вечером стафы организовали для нас детективный квест, в котором они играли главных героев загадочной истории убийства богача лорда Веллингтона (или иначе и короче «Murder mystery»). Мы должны были обойти все «станции» квеста, выполнить все задания (естественно на английском языке), получить подсказки за сообразительность и находчивость, проявленные в ходе выполнения задания, допросить всех персонажей и выстроить логическую цепочку, которая привела бы к ответу на главный вопрос: «Кто же все-таки убийца?». Прилежно пройдя все этапы квеста, мы запутались в своих догадках, и в итоге придумали историю убийства, куда интереснее, чем было задумано сценарием. В результате все оказалось банально простым: во всем виноват дворецкий. А мы так завернули, такого напридумывали… Эх, не писать нам поверхностные детективные романы в стиле Донцовой. Несмотря на то, что мы не догадались о том, кто все-таки убил «бедного» лорда, мы однозначно расширили свой словарный запас английского языке в сфере криминалистики, и теперь с легкостью можем читать рассказы о Шерлоке Холмсе в оригинале. Ну и главное ведь все-таки участие;)

 

Во вторник вечером состоялась долгожданная для многих участников нашей группы дискотека, на которой ребята общались со своими иностранными друзьями, танцевали и даже подпевали под треки популярных исполнителей. Но «настоящие песни»начались в среду, ведь в среду у нас был караоке-вечер, на котором наши голосистые девочки «зажигали по полной», заставив нашу интернациональную публику полюбить русские песни. В четверг после ужина настало время «играть по-крупному». Стафы учили нас играть в покер (не на деньги конечно), показывали различные карточные фокусы и развлекали нас другими настольными играми, где мы могли бы применить: знание английских чисел, когда играли в «Бинго», в котором Мальцева Вероника выиграла плитку темного шоколада; умения составлять и задавать вопросы на английском языке «Yes/No game»; знание цветов в игре «Uno» и умение общаться с носителями и хорошо проводить время;).


P.S. Чуть не забыла упомянуть, что у нас в корпусе в четверг накануне настольных игр состоялся турнир по косоплетению. В абсолютно равном и честном бою за звание «мастер-косоплет» победила Саша, которая проразила всех «жюри» своим мастерством и скорость выполнения безупречной работы. Однако Гриша получил приз зрительских симпатий в виде громких аплодисментов и восхищенных взглядов за свои старания и похвального стремление выиграть во что бы то ни стало. 

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s