Все в кадре?!

Время делиться новыми рассказами о наших английских каникулах. Вчера утром отправились в центр города, где для нас было организовано посещение Hard Rock Cafe. Добрались до центра Лондона мы раньше ожидаемого, поэтому освободилось время для прогулки по Hyde Park. Прогулялись до озера Серпентайн, где восторгались бесстрашно передвигающимся под ногами утками, гусями и лебедями. Конечно же фотографировали их и фотографировались сами.


Посещение Hard Rock Cafe не оставило никого равнодушным: ведь мы не только насладились вкусным вторым завтраком, но и полюбовались впечатляющей коллекцией музыкальных инструментов и костюмов звёзд.


После обеда у ребят была сессия уроков, а вечером в мини кинотеатре транслировали документальный фильм про Бэнкси. После занятий отправились прогуляться по парку, располагающемуся неподалёку от нашего университета.


Во время прогулки разместились на открытой поляне поиграть в ‘Семейку Адамс’ и ‘Мой сосед справа’. Пытались внимательно слушать и слышать друг друга, а также уважительно относиться к мнению каждого.


В конце устроили открытое обсуждение наших впечатлений об уроках, экскурсиях, а также всего, что нам нравится и что хотели бы видеть иначе. Радует позитивный настрой ребят и преобладание положительных отзывов. Отличным я нахожу и то, что они могут посмеяться над трудностями. Например, выяснилось, что всех нас несколько напрягает, как работает душ (вода меняется то на холодную, то на горячую). Вместо того, чтобы записывать это в непреодолимую проблему, решили, что приноровимся и даже поделились некоторыми уловками настройки воды.

Сегодня утром запустили ‘Тайного Ангела’. Каждый поочередно выбрал свёрнутую бумажку с именем одного человека из нашей группы. Это имя на ближайшие выходные держим в секрете и устраиваем сюрпризы через посредников. Сюрпризами могут быть записки, открытки, небольшие подарочки, сладости, что-то сделанное своими руками и другие приятности. Здесь, как говорится, у ребят появляется широкий простор для фантазии. Интересно посмотреть, что из этого получится!


После занятий нам предстояло исследовать Сент-Джеймс парк и увидеть Букингемский дворец. На это нам предоставили почти два часа свободного времени, но мы не растерялись — запаслись в парке вкусным мороженным, полакомились и начали играть на живописной лужайке.


Сперва посчитали с закрытыми глазами от 1 до 30. Ребята после нескольких неудачных попыток придумали интересную стратегию предупреждать о следующей цифре хлопком по земле. Получилось! Успех был неизбежен и в следующей игре. Придумали, как передать фляжку воды по кругу без захвата её руками и ногами. Далее предстояло выкрасть сокровище, оставшись незамеченным. Ребята шли от стартовой линии по направлению к заветному предмету, а ставшая ведущей Вика стояла к игрокам спиной и поворачивалась, чтобы ‘выстрелить’ в движущихся и вернуть их тех самым к линии старта.


Вы не поверите, но происходящее стали снимать на камеру проходящие мимо китайцы, передававшие прямую трансляцию нашей игры своим зрителям. Они попросились присоединиться поиграть с нами, а после успешного завершения игры (Полине удалось заполучить сокровище) мы сделали совместное фото.


Интересно то, что они сделали две серии снимков: первую назвали стандартной, а вторую, передаю с их слов — ‘с длинными ногами’. Перед вами та, что с длинными ногами. Вот такие они проделывают фокусы, чтобы прибавить сантиметры к росту. Так что находясь в Лондоне узнаем новое не только об особенностях местной культуры, но и о менталитете иностранцев. Например, мы уже отметили открытость и любознательность большинства итальянцев. Очень забавно наблюдать, как они начали копировать нашу игру ‘Летел Лебедь’.



После съёмок репортажа китайскими блогерами мы продолжили играть в Сент-Джеймс парке и придумывать удачные стратегии для успешного выполнения новых заданий.



Наигравшись в парке, направились к резиденции королевы и поставили ещё одну галочку в списке осмотра главных достопримечательностей Лондона.




Поужинать нам довелось сегодня не традиционно в нашей столовой, а в самом центре Лондона: руководство летней школы организовало для нас посещение легендарного ресторана Planet Hollywood.



После сытной трапезы прогулялись до Трафальгарской площади, где неожиданно застали начало прямой трансляции оперы из Королевского оперного театра.

С увлечением посмотрели первый акт и во время антракта решили постепенно выдвигаться в сторону дома, чтобы успеть вернуться до темноты. Перед выходом решили сделать совместное фото и снова наш позитив притянул прохожих, желающих присоединиться на фото к нашей веселой компании.




Возвращались домой и обменивались восторженными впечатлениями от прошедшего дня. Не верится, что за такой короткий период пребывания в Лондоне мы успели посетить столько незабываемых мест и пообщаться с таким огромным количеством интересных людей. Ребята отмечают, что от живого общения с преподавателями, местными жителями, прохожими, студентами из других групп и активити лидерами их английский интенсивно прогрессирует. Так что мы успешно движемся по пути к нашей цели -двух активных, максимально насыщенных на обучение и всесторонний отдых недель!

P.S. В субботу мы на целый день уезжаем в Брайтон, вернёмся к 7 вечера по местному времени! 🙂

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s