Портсмутчане: What’s up? Вперёд за британскими приключениями

Именно так, пожалуй, вернее всего озаглавить наш первый день. День длинный, насыщенный и слегка беспорядочный, как это бывает поначалу в каждой поездке.

После того, как мы героически выстояли очередь и сдали чемоданы в Шереметьево, пробка была и на паспортном контроле, там пришлось задержаться, но зато 4-часовой полёт до Лондона прошёл спокойно, все с интересом изучали бортовые компьютеры с богатой кино- и музотекой, также там можно было играть в видеоигры и слушать аудиокниги, в общем, это явно скрасило наше время, нельзя не отметить и приличное меню на борту самолёта. Девчонки не поверили, что такой сервис входит в стоимость билеты, а потом: «А мы обратно тоже «Аэрофлотом» летим?».

Прилетев в Хитроу, мы быстро разобрались с прохождением границы, схватили чемоданы и … в ожидании водителя, который был не готов к нашему столь быстрому прохождению всех процедур, стали играть в «Есть контакт», загадывая слова, затем Ваня помучил девчонок логической загадкой. А там наконец нашёлся и водитель. Любопытно, что встретил он нас словами: «Здравствуйте, добро пожаловать». Оказывается, что жена у него из Омска и он знает отдельные русские слова. Добирались мы до кампуса чуть более полутора часов, сначала с интересом разглядывали окрестности и обилие ретро-машин на дороге, а затем всех склонило в сон.

03-DSC04342

Но стоило нам добраться до Университета Портсмута, как все сразу вдохновились на новые подвиги и свершения, несмотря на долгую дорогу. Нас заселили всех в башню — самое высокое здание на территории языковой школы. И, конечно, первое, что нас покорило — это панорамный вид из окна на залив с лодочками и яхтами. После того, как освоились в номерах, перекусили сухпайком, отправились изучать территорию и заниматься организационными вопросами. Завтра с утра пишем тест, но вообще на этой неделе будем учиться во вторую половину дня (после обеда). Приятная новость, что WI-FI тут бесплатный, так что, когда мы в кампусе, можем поддерживать связь с вами и с космосом.

Это слайд-шоу требует JavaScript.

И если вы думаете, что после небольшого ознакомительного тура и ужина мы пошли отдыхать, вы заблуждаетесь. В нас проснулось неведомо какое по счёту дыхание, мы все собрались на полянке и стали играть в игры на знакомства. Для начала пришлось помучиться: сложность была не в том, чтобы запомнить 8 имён, а скорее в том, чтобы придумать на первую букву своего имени прилагательное на английском языке. Так у нас Деля стала dangerous, Лера — luxury, Анастасия — attractive, Маша — magic, Злата — zany в значении «смешной» (было сложнее всего найти это прилагательное, спасибо, гугл), Влад — various, Иван — intelligent. Закрепили мы свои познания несколькими играми, плавно перешли на более подвижные, в азарт вошли во время игры «Украсть сокровище». Эх, жалко, что нет фотографий, когда я была ведущей и долго мучила детей, такие там были лица и такие подходы к заветному сокровищу!

Это слайд-шоу требует JavaScript.

В 8 вечера нас позвали на активити, организованные школой, мы решили осмотреться и познакомиться с другими студентами языковой школы. Сначала зашли в игровую комнату, где есть пинг-понг и бильярдный стол, затем решили посмотреть, что за игра проходила в актовом зале. Мы долго вникали в суть и когда у Влада с Ваней созрела неплохая история для этой игры, всё подошло к концу, но мы прибережём задумку на потом, тем более, что награждают победителей съестными подарками.

10-DSC04374

На закате мы сыграли в «Мафию», так город заснул и не проснулся и разошёлся по комнатам, мысленно настраиваясь на завтрашний ответственный день.

Это слайд-шоу требует JavaScript.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s