Коллекционеры впечатлений!

Выходные мы провели в разъездах. В субботу отправились в Брайтон. Перед отъездом нас наконец-то порадовали настоящим сытным английским завтраком. Подавали сосиски, бекон, омлет, картофельные котлетки и фасоль.

По пути в Брайтон возникла заминка — неожиданно сломался автобус. Попытки водителя устранить неисправность не увенчались успехом и мы стали дожидаться водителя второго автобуса, который вернулся за нами сразу после высадки второй группы в Брайтоне. Даже в такой неожиданной ситуации мы нашли выход — стали играть в Контакт и чуть позже в Мафию. Полтора часа пролетели незаметно и вот мы уже продолжаем играть на другом автобусе по пути в солнечный город, омываемый Ла-Маншем.

По приезду отправились в музей Sea Life, где нас всецело поглотил морской мир всевозможных видов рыб, черепах, акул, скатов и крабов.



Самым запоминающимся стал громадный аквариум, проходя под сводами которого, мы чувствовали себя как на дне морском. Моментами происходящее в аквариумах напоминало кадры из мультика ‘В поисках Немо’. В мини-океанариуме было множество ниш, в которых можно было наслаждаться проплывающими рыбками в одиночестве. В конце осмотра нас ожидал сувенирный магазин.


Встретившись в заранее назначенное время, поспешили на знаменитый Брайтонский пирс.


В конце торговых рядов на краю пирса есть прекраснейший парк аттракционов. Купили дневной абонемент на все горки и отправились покорять одну за другой!


Перед первым заходом эмоции ребят масштабно разнились. А когда уселись на первый аттракцион (назовём его Брайтонскими горками), настроены были все крайне позитивно!!!

После первого испытания на прочность ребят было уже не остановить. Смотрите, с каким рвением они бегут занимать места!


И… поехали!!!


Далее ребят кружило и вертело во всевозможные стороны. По возвращении восторг в глазах и одно слово: «Круто!!!»

Не раздумывая, бежим к следующему аттракциону!

На старт.


Внимание.


И вверх.


И вниз.


И вверх.


И.. думаю, все уловили смысл!

Куда дальше?

Сомнений нет — на водные горки.
Перый пошёл!

Второй пошёл!


И по новой!!!

Скажу, что этот аттракцион повторили ещё три раза, так что во избежание повторения фотографий, двигаемся дальше!

Обошли ещё пару-тройку каруселей и отправились на место общей встречи, не забыв перед этим сделать групповое фото на фоне пирса.


Сказать, что нашему восторгу не было придела — ничего не сказать! Это ещё раз доказывает то, что никакие трудности не помеха, когда настрой самый отличный!


Вернулись мы к ужину лакомиться традиционным английским блюдом Fish and chips.


После ужина играли во Время-Имя-Действие. У каждого на листочке в столбик было написано время и пропуск. Вписывали имена и когда все были готовы, начали выполнять интересные задания. Например, нужно было найти человека на 12:00 и пожать ему руку, 15:00 — сказать комплимент, 17:00 — заплести косичку и и.д.

Получилось очень весело!



После игры решили сходить на просмотр фильма. Показывали Now you see me 2 (Иллюзия обмана 2) на языке оригинала.


Сегодня целый день провели в Лондоне. Сначала отправились на автобусную остановку, откуда автобус доставил нас в Королевские сады Kew Gardens.



Поспешили осматривать бесконечную территорию садов и всё вокруг казалось нам по-настоящему королевским.


Особенно впечатлила оранжерея под стеклянным куполом. Для тропических растений всех видов здесь создан уникальный микроклимат. При входе в оранжерею создаётся впечатление, что попадаешь в настоящие тропические джунгли.



Прогулялись по аллеям и тропам, ведущим в разные направления парка и полюбовались откормленными, но при этом крайне энергичными белками. И, конечно же, отдохнули рядом с розами, издающими благоухающий аромат на ближайшие от себя метры.




В 12:00 собрались неподалёку от входа в парк, чтобы пообедать содержимым ланч боксов, состоявших из бутылки воды, чипсов, сэндвича с курицей, шоколадки и яблока. Подкрепившись, отправились исследовать самые популярные музеи Лондона: Музей естественной истории, музей Виктории и Альберта и музей науки.


Обход начали с осмотра экспозиции музея Виктории и Альберта. Сильнее всего нас впечатлили коллекции костюмов и платьев разных веков.


Отдельное внимание уделили коллекции, посвящённой Китаю и Японии. Самурайские ножи, предметы быта и интерьера просто загипнотизировали нас.



Далее разделились. Часть ребят остались дальше исследовать представленные экспонаты в музее Виктории и Альберта, часть — отправились в музей науки, а часть — в музей естественной истории.

В последний выстояли двадцатиминутную очередь, а как оказались внутри, вспомнили кадры из фильма ‘Ночь в музее’.



Бесспорно, в музее представлена одна из лучших коллекций окаменелостей динозавров. При входе в секцию нас встретил движущийся макет динозавра, издающий правдоподобное рычание. Проследовав вперёд, увидели ещё два макета более мелких видов, далее были представлены находки палеонтологов.




Успели после посещения музеев заехать и на Кингс Кросс, где находится инсталляция знаменитой платформы 9 и 3/4, иначе называемой платформы Гарри Поттера.


Очередь для такого фото была массивная и, будучи ограниченными во времени, встали в другую — чуть менее переполненную людьми очередь в сувенирный магазин.



Отважно выстоявшим её открылся доступ к сувенирам, так сильно обожаемым фанатами.



Как вы уже заметили, мы не упускаем ни одной возможности сделать памятное фото. Будь то селфи в зеркале магазина или музея, фото с селфи палки или только нам понятные забавности вроде этой (делаем вид, что сидим в ожидании поезда на станции метро).


Вечером встретились раскрыть Тайных Ангелов и обсудить события уходящих выходных. Надо сказать, что ангелы постарались на славу обрадовать своих подопечных. Среди подарков были записочки, мягкие игрушки, брелоки, сладости, мёд и даже зубная щётка. Ребята и правда проявляли свою фантазию как могли не только в выборе подарка, но и в способе его передачи. Большинство ребят признавались, что очень довольны своими ангелами. От себя скажу, что мой ангел порадовал меня сюрпризами просто несказанно! Во время процедуры раскрытия мы все от души поблагодарили друг друга. Кому были подброшены или переданы какие подарки останется между нами. Лучше раскроем карты и выясним, кто кому достался.


Вика стала ангелом для Коли, Коля для Ани, Матвей для меня, Я для Полины, Полине в подопечные достался брат Илья, а Илья делал сюрпризы для Вики.

Мы с нетерпением ждём завтрашней поездки в Оксфорд. А как иначе? Ведь нас ждут выездные неформальные уроки (!) и прогулка по реке на лодках. Почувствуем себя настоящими оксфордскими студентами и обязательно поделимся своими впечатлениями в ближайшем посте!

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s