University of Portsmouth: Очарованные городом

Приезжая в любое новое место, начинаешь его как строгий ревизорро оценивать, вспоминать свой предыдущий опыт путешествий и, конечно же, находишь к чему придраться. И мы нашли, какие-то проблемы уже устранили, над решением остальных работаем. Но, когда мы сегодня с утра поехали в город, увидели прекрасные британские домики с милыми палисадниками, разноцветными входными дверями, украшенные в морском стиле окна тему, мы поняли, что простим университету нашему если не всё, то многое, потому что хотелось сфотографировать буквально каждый лепесточек, некоторые девчата так и делали.

Это слайд-шоу требует JavaScript.

Вперёд! На Портсмут!

Между прочим добирались до города мы на двухэтажном университетском автобусе. Что это значит? Между центром города и нашим кампусом по расписанию ходит бесплатный автобус, которым могут пользоваться студенты и сотрудники этого учебного заведения. Очень удобно и главное бесплатно. Дебютная поездка на втором этаже запомнилась, левостороннее движение не показалось даже странным, разве что поначалу. А ещё мы застали выпускной и видели много студентов в мантиях и шапочках, это тоже на нас произвело впечатление.

Это слайд-шоу требует JavaScript.

От конечной остановки маршрута мы решили дойти до телевизионной башни Spinnaker Tower, благо видно её ото всюду, очень удобный ориентир. К тому же, это одна из главных достопримечательностей города. Мы подумываем даже сходить туда на экскурсию, чтобы посмотреть на город с высоты. Вдоль канала мы дошли до системы доков, прошлись вдоль набережной, обратили внимание на оборонительные форты и круглую крепость, сфотографировали множество панорам, погрелись на солнышке. Так погрелись, что уже к вечеру все были с красными носами. Не могли не обнаружить главный «магазинный рай», но сегодня сдержались и не ломанулись тратить все привезённые деньги, купили лишь фруктов и местных сладостей.

71-DSC04487

English

После обеда не распределительная шляпа, как в фильмах о «Гарри Поттере», а тестированию было положено определить уровни нашего языка. Сначала директор летней языковой школы Таня (из Хорватии) рассказала обо всех правилах, системе наказания, системе зарабатывания баллов и даже возможности зарегистрироваться на сайте и ещё онлайн выполнять задания по английскому. Затем за дело взялся педагогический состав. Как сказали дети, тест был несложный, хотя к концу уже были вопросы с подвохом. Помимо тестов, где нужно было выбрать правильный вариант ответа, ещё нужно было написать небольшое эссе и затем следовала разговорная часть, где учитель индивидуально беседовал с каждым. Результаты узнаем завтра утром, а уже вечером поделимся впечатлениями от первых уроков.

Это слайд-шоу требует JavaScript.

Вечером мы выбрались посмотреть на близлежащую к кампусу территорию, затем собрались на поляне и вплоть до отбоя рубились в разные игры, сломали всю голову над логическими задачками, набегались, сыграли даже в игры с мячом, а завершили всё по сложившейся традиции мафией. 

Это слайд-шоу требует JavaScript.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s