Портсмутчане: «Полундра! Группа «Джей Стади» на корабле»

Спасайся, кто можем и не может. 

Мы ребята боевые, как вы уже успели понять за два предыдущих поста в блоге, на месте не сидим, поэтому с самого утра отправились на экскурсию, организованную нашей школой. Штурмовать на этот раз нам пришлось не что иное, как корабль Королевского флота Великобритании «Виктория». В 1765 году была спущена эта махина с 104-мя пушками, а строительство началось и того ранее. Но, пожалуй, главная история, связанная с этим кораблём, — трагедия адмирала Нельсона, который получил смертельную рану во время Трафальгарского сражения, находясь на нём, так по злому року судьбы «Победа» стала «Бедой».

Это слайд-шоу требует JavaScript.

Приехали мы к самому старому доку Портсмута, где стоит «Виктория» и ещё несколько значимых кораблей, немного раньше времени, поэтому скрасили своё ожидание, играя в мяч и «Летел лебедь». Наконец, нас запустили, мы отправились к кораблю в сопровождении двух активити лидеров Джоанны и Лоры. Джоанну дети запомнили с первого дня, она дама очень харизматичная, плюс внешность интересная, поэтому между собой дети прозвали её «Большой Мамой» (Big Mama), мы даже успели с ней сфотографироваться сегодня, а Злата подарила привезённую из России шоколадку, чем окончательно растопила её сердце.

Наша любимая активити лидер коротко рассказала нам о корабле и его истории, а затем раздала листочки с заданиями, там были вопросы о «Виктории», ребята довольно оперативно нашли все ответы, за что получили бонусы. Дело в том, что помимо сертификата по английскому языку, каждый ребёнок, активно участвуя в мероприятиях, собирает бонусы (в виде штампов) и может получить ещё и сертификат за другие свои качества. Мы уже парочку заработали.

Это слайд-шоу требует JavaScript.

А ведь внутри него было, что посмотреть: спальные места, пушки, все устройства для их чистки, кухня, столовая, кабинет капитана, трюм. Мы прошли все ярусы, где-то приходилось сильно пригибаться, потому что потолки везде были низкими. После того, как мы детально изучили корабль, заглянув во все его части, нас повели на шопинг. Что-то себе ребята успели прикупить, но сказали, что сегодня присматривались и пока не хотят тратить деньги. И правильно: впереди ещё поездки на целый день, в том числе и в Лондон, так что ещё успеем.

Утром ребята увидели списки групп, куда их определили и тут же стали обсуждать, а как? а что…? всем не терпелось приступить. После обеда боевое крещение было пройдено. Многие отметили игровой и интерактивный формат уроков, обсуждение современных тем, знакомства с ребятами из других стран, в общем, пока все довольны. За ужином сказали, что за три часа наговорились по-английски, что аж язык не слушается.

32-DSC0474333-DSC04744

После ужина мы собрались обсудить наши пожелания по экскурсия и прочим развлечениям на эти две недели, накидали небольшой план, чтобы произвести расчёты. И планов, конечно, много, теперь главное воплотить их в жизнь. А затем ребят ждала проверка на их сплочённость и дружность, пришлось выполнить несколько заданий, научиться слушать и слышать друг друга. Затем мы отправились на активити, предложенные школой, Лера и Аделина успели сыграть партию в настольный теннис, а потом все отправились на «Рэп батл», в общем, чем-то мероприятие напоминало караоке, только его музыкальное направление было определено. Все сказали, что китайский рэп — это вещь. Надеюсь, в следующий раз выступим и мы.

Это слайд-шоу требует JavaScript.

Это слайд-шоу требует JavaScript.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s