Кто первый?!

Новая неделя началась для нас не с традиционных уроков, как это всегда бывает, а с нестандартного путешествия. Организаторы школы и учителя объединили свои силы и придумали для студентов выездной урок английского в Оксфорде. Смотрите, как мы светимся счастьем от предвкушения такого необычного дня.


Доехали до места в течение полутора часов, немного осмотрелись и пошли искать нашу лодку, чтобы успеть занять лучшие места.


Нам удалось увидеть Оксфорд с воды именно таким, каким его видят студенты, проплывающие здесь на протяжении столетий. Посмотрите, как живописно!


После обеда ребятам раздали викторины, которые им предстояло разгадывать, следуя по экскурсионному маршруту, прокладываемому учителями. Надо также заметить, что на подъезде к Оксфорду учителя провели вводный опрос: кто из известных личностей жил и учился городе, а также просили перечислить известные фильмы, снятые в Оксфорде.


Новые задания отличались своей оригинальностью и включали в себя следующие: узнать год основания университета, попросить незнакомца сделать фотографию на фоне определённой достопримечательности, указать количество памятников, находящихся на главной площади и т.д.


Задание сделать фотографию особенно полюбилось девочкам и они продолжили фотографировать достопримечательности и позировать на их фоне уже по собственной инициативе. Кстати, Вика и Полина рассказали, что когда обращались к прохожим сделать фото — первая же женщина оказалась русскоговорящей. Это выяснилось уже в процессе съемки. Вот такая получилась неожиданность.



Улочки Оксфорда расположили нас к себе своей уютностью, особой атмосферой и ни с чем несравнимой легкостью, которую получаешь от прогулки по городу.


Особенной душевностью в Оксфорде отличаются парки. Там создаётся ощущение, что становишься героем фильма: с одной стороны оксфордские студенты ведут непринужденные беседы, с другой местные жители проносятся на неописуемой красоты велосипедах, а все прохожие до невозможного вежливые и улыбчивые.


Когда викторина подошла к концу, мы направились к нашим автобусам, которые доставили нас до университета к ужину. Вечером отправились погулять в парке и обсудили прошедший наполненный событиями день.


Сегодня, сами того не ожидая, испытали поистине незабываемое событие. Посетили Олимпийский парк Лондона. Причём не просто прогулялись по просторнейшей территории парка, но и скатились с недавно открытой слайд-горки Orbit slide, которая считается самой длинной слайд-горкой в мире. Если вам интересно, каковы были наши ощущения от съезда посмотрите на этот рекламный щит.


На него мы случайно наткнулись по пути к горке и он отлично передавал не только наши эмоции от самого спуска, но и предвкушение от предстоящей авантюры.


Тем временем мы уверенно приближались к горке, с которой должны были проскользить и, глядя на вершину горки, чувствовали как ускорялся наш сердечный ритм.


К огромному сожалению, на время подъема на горку и спуска с неё нам не разрешено было пользоваться телефонами. По просьбе охранников мы оставили все наши вещи в тележках, которые ожидали нас по ‘приземлении’.

Поднялись на самый последний этаж самой высокой возвышающейся в парке конструкции и стали восторженно оглядываться по сторонам. Почти весь город был на ладони. Может с другой стороны и к лучшему, что в этот момент ни у кого из нас с собой не оказалось электронного девайса. Вместо отвлечений на фотографии полноценно насладились великолепным видом.

После непродолжительного осмотра Лондона и окрестностей с высоты нас пригласили спуститься пешком этажом ниже, где нам выдали обмундирование для спуска и провели краткий инструктаж. Очень вежливые инструкторы повторно пояснили все самые важные моменты, которые необходимо было учесть для безопасного спуска. Путей для отступления не было и мы отважно по очереди начали скатываться вниз.

В общей сложности спуск занимал около минуты. Это был крайне контролируемый с идеально спроектированными наклонами спуск. Мы то набирали, то сбавляли скорость. Верх горки был периодами покрыт прозрачным стеклом, периодами выглядел как тёмный коридор по которому нас несло всё ниже к финишу. Повороты были иногда резковатыми, но чаще плавными и дух захватывало ещё как. Как бы страшно не звучало всё вышеперечисленное, спуск привёл нас всех в неописуемый восторг. Все ребята без исключения заявили, что этот спуск стоил такого долгого пути (добирались от университета до стадиона около 1,5 часов) и проявили желание ещё обязательно повторить этот спуск однажды!


Обменявшись первыми впечатлениями, пошли перекусить на открытую лужайку. И конечно же не обошлось без давно полюбившейся всем Мафии.


По пути к станции метро не смогли оставить незамеченным плакат про силу обучения.


Помня о том, что за обучением будущее, готовимся с новыми силами стартовать новый учебно-экскурсионный день, чтобы продолжать откладывать в копилку впечатлений всё самое яркое!

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s