Портсмутчане: У моря нет плохой погоды

Вчера вечером всех по комнатам загнали не активити лидер, а начавшийся дождь, переросший в настоящую грозу с молниями, то тут, то там разрезавшими небо. Утренние последствия природных катаклизмов — знаменитое английское лето с хмурым небом, ветром и прочими прелестями. Нас это вовсе не обрадовало, поэтому свои утренние мероприятия мы провели в помещении, поиграли в настольные игры. Но высидеть всё время до обеда на одном месте не смогли, немного утеплились и пошли к морю.

Это слайд-шоу требует JavaScript.

Из окна у нас видна бухта Портсмута, теперь же мы решили дойти до Ла-Манша. Пешком от нашего кампуса идти минут 20, но мы не торопились, шли, обсуждая красиво украшенные палисадники и окна домов. Тучи не остановили нас о того, чтобы потрогать воду. Как сказали дети: «Теплее, чем у нас в душе». (У нас действительно вода тут поступает с перебоями, но сегодня наконец-то счастливый день с горячей водой. Ура!) Затем мы прогулялись вдоль побережья, девочки насобирали себе красивых ракушек на память и на сувениры. Стал накрапывать дождик, мелкий, будто кто-то сверху брызгал на нас из пулевизатора. Мы заглянули в местную кофейню, чтобы немного согреться и затем отправились обратно в школу.

In English we trust

Вчера я уже начала немного рассказывать про уроки. В один из дней обязательно наведаюсь с инспекцией и взгляну на весь процесс изнутри. Пока же детей разделили по группам, которые носят названия городов: Манчестер, Брайтон, Лидс, Винчестер, Ливерпуль, Дарем. Приблизительная градация по уровням на данный момент после тестирования: Влад (Advanced), Ваня, Настя и Аделина (Upper Intermediate), Маша и Злата (Intermediate), Лера (Pre Intermediate). Обычно учителя в первые дни смотрят на работу студентов в группах и иногда делают перестановки, так что посмотрим, каких успехов достигнут ребята.

Любопытно, что русские тут нарасхват. Нас немного и все иностранцы очень хотят, чтобы у них в группах попадались дети из России, вообще активно подходят знакомиться, поэтому мы закорешились уже как с французами, итальянцами, так и корейцами и китайцами, для азиатов мы вообще диковинные. Они сначала стеснялись подойти, а теперь вовсю фоткаются с нашими девочками.

Караоке? Оке!

Вечером школой было запланировано караоке, на которое мы отправились если не себя проявить, то хотя бы послушать и посмотреть на наших новых иностранных друзей. Потом продолжили выполнять задания на командообразование и сплочение, тем более погода позволила. Ребятам пришлось преодолеть лабиринт, бревно, кольцо, апельсин и переродиться. Когда приедут, обязательно у них спросите, что все эти непонятные штуки значат, но было весело. С уверенностью можно заявить, что становление команды свершилось.

После такого «Курса молодого бойца» мы поделились своими впечатлениями друг с другом о уже прошедших днях и о пройденных испытаниях.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s