Днём — туристы, вечером — актёры!

По нашим восторженным лицам не сложно догадаться, что мы продолжаем на отлично проводить время в английской столице. 

Вчера во второй половине дня сели на поезд и через полчаса уже стояли в очереди на самое знаменитое в мире колесо обозрения London Eye. И оказались в очереди не для того, чтобы купить билеты. У каждого стоящего здесь включая нас билеты были уже приобретены. К счастью, очередь стремительно продвигалась и мы подходили всё ближе к самой известной достопримечательности города, на вершине которой нам предстояло оказаться через считанные минуты.




Подходим ближе.


Ещё ближе.


И вот мы уже зашли в стеклянную кабину, осмотрелись и конечно же традиционно сделали групповой селфи снимок.



Никакие мои описания красоты открывшихся видов не сравнятся с тем, что увидели мы. Фотографии тоже не отразят всю панораму, но было бы несправедливо не поделиться этими кадрами с вами!


После получасового обзора, отправились за вкуснейшим замороженным йогуртом с топпингом на выбор и разместились на стульях-гамаках у самой реки. Как верно подметил Матвей, мы чувствовали себя настоящими туристами, решившими полакомиться вкусным десертом после интересной экскурсионной программы по достопримечательностям города.


Вернувшись в университет и вкусно поужинав, единогласным голосованием решили, что самое время вернуться вцентр города и продолжить путь настоящих Лондонских туристов. Да и как можно оставаться в стенах университета, когда погода так удачно на радость нам всем разгулялась.


Начали прогулку с того же места, где завершили её несколькими часами ранее.


Поняли, что город по-настоящему преображается в предзакатное время. Именно тогда местные жители после рабочего дня выходят на неспешную прогулку вдоль набережной. Вчера и мы это сделали вместе с ними.


Лондон вновь засиял для нас яркими красками. Мы давно заметили, что английская столица всегда разная. Каждой улице, парку, мосту и даже городскому пляжу характерен уникальный шарм, отчего город с каждым новым шагом воспринимается иначе.


Настроение соответствовало солнечной погоде: играли, фотографировались, обсуждали прошлое, настоящее и будущее города и даже представляли себя живущими в нём. К слову скажу, наша с ребятами беседа в Вконтакте так и называется Ya uedu zhit’ v London. Видимо, и правда всё не случайно.


Прогуливаясь далее вдоль набережной, дошли до галереи современного искусства Тейт-Модерн и моста Миллениум-бридж, сделали несколько снимков на память и отправились дальше исследовать красивейшие достопримечательности, расположившиеся вдоль Темзы.


Дошли до собора Св. Павла, а когда решили восстановить курс вдоль реки наткнулись на вот такие занимательные конструкции. Разумеется, не удержались и стали на них раскручиваться.


Удерживать равновесие стоя было не так просто, поэтому Вика с Полиной выбрали наиболее устойчивое положение на круге.


В то время Аня пыталась ещё более активно раскрутить Илью и он держался крайне уверенно.


При выполнении трюков никто не пострадал, посмеялись от души, зарядились ещё большим позитивом и продолжили путь. Заметили, чем ближе подходили к воде, тем более преображенным становилось всё вокруг. Какой бы загрязнённой не была Темза, прогулка по любой из её набережных не оставляет равнодушным никого. Испытали на опыте, подтвердили и загорелись желанием обязательно вернуться к берегам Темзы вновь.


Тауэрский мост, место нашего назначения, становился всё ближе и фотографироваться на его фоне мы начали уже издалека. Со всех-то ракурсов он прекрасен, особенно в вечернее время. Согласились в очередной раз, что фотография не может передать всей прелести увиденного. Однако, мы точно уверены, что снимки всегда будут освежать в памяти наши воспоминания об этих летних английских каникулах.


Подойти вплотную к мосту невозможно не встретив на своём пути легендарный Лондонский Тауэр. Вспомнили всё таинственные истории и легенды, связанные с крепостью, всматривались в горящие светом окна, внимательно наблюдали за проходящими время от времени бифитерами, представителям тауэрской королевской стражи.


Несмотря на наступление темноты решили  прогуляться немного по Тауэрскому мосту и прошлись до его середины.


Не сговариваясь, молча смотрели на открывшийся вид. Кто-то внимательно всматривался в даль, а кто-то делал фотографии. При этом все мы были точно уверены в том, что ещё один уходящий день мы провели по-новому интересно.


Сегодняшний день встретил нас свежими путешествиями. Путь наш лежал на рынок Кэмден-Таун, находящийся в уникальнейшем районе Лондона, так не похожем на все другие.


Прокатились на втором этаже двухэтажного красного автобуса и менее часа спустя уже прогуливались по уютным улочкам района, восторгаясь красотой и необычной архитектурой низких домиков вокруг.


Мелко моросящий дождик, казалось, только помогал в создании совершенно особого настроения. Предвкушать нам на самом деле было что: многочисленные магазинчики с винтажной одеждой, украшениями, бесчисленными сувенирами, сумками, изделиями из кожи и целые ряды со вкусной едой. Думаю, легче перечислить, чего здесь не было.


Назначили место и время встречи и сразу разбежались по разным сторонам разглядывать уникальные товары и фотографировать понравившиеся виды.


По возвращении в университет пообедали и ребята отправились на занятия. После уроков поужинали и сыграли в Переливашку. Каждый поочерёдно с пластиковым стаканчиком в зубах должен был перелить воду из одного стаканчика в другой без помощи рук. Так, вода должна была оказаться в стаканчике последнего игрока. Если ребята дотрагивались до стаканчика руками или проливали воду, игра начиналась заново. Получилось как всегда смешно и занятно, ведь ребята разработали отличную стратегию и справились с заданием в считанные минуты.


Далее сыграли в Лягушку. Целью лягушки было незаметно для ведущего дезактивировать игроков, показывая им язык. Ведущий соответственно должен был угадать, кто из играющих является лягушкой до того момента, как лягушка дезактивирует участников игры. Было любопытно наблюдать за стратегиями каждого ведущего.


На телефонах тем временем заканчивалась память, а нам предстояли ещё вечерние мероприятия от школы и дискотека. Сегодня вечером нам устроили фотокросс. Раздали бланки с заданиями и дали 60 минут на то, чтобы мы успели сделать фотографии на указанную тематику. Мы бегали по территории кампуса, распределяли между собой роли, придумывали необычные сценарии для фотографий, много-много смеялись и хотели всё успеть. За этот час мы перевоплотились в настоящих актеров. Вам тоже так кажется?

Прибежали на проверку результатов первыми, все фотографии нам засчитали и поставили отметки в бланках. Теперь ждём общего результата фотокросса.


Даже не верится, что мы продолжаем получать такое невероятное количество отличных эмоций. Наш успех в сборе такой завидной коллекции можно объяснить только разве нашим вечно позитивным настроем и отношением ко всему происходящему! Впереди неполных два дня и мы готовы сделать их не менее насыщенными и конечно же невероятно яркими на отличные впечатления!

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s