Портсмутчане: Eeee, B-Day Boy!

Пока я писала прошлый пост, девчонки вовсю готовили сюрприз Владу, потому что его 16-летие попало прямо на поездку. И мы решили, что оно должно запомниться креативными подарками и особой атмосферой. Все сгруппировались в комнате главного художника-оформителя нашей группы Маши, на подмогу тут же пришёл креативный дизайнер Аделина и бравая команда девчат, готовых обводить, разукрашивать и набрасывать свои идеи.

Как-то Влад обмолвился, что хочет футболку из Англии с надписью “What’s up?”. Сказано-сделано, теперь у него есть авторская футболка с такой фразой, где на спине написано: “Vlados is the Boss!”. Куда же без поздравительной открытки — целого плаката с нашими пожеланиями и воздушных шаров. А сведения о том, что ему импонирует такой персонаж, как Шерлок Холмс, натолкнули нас на мысль купить настольную игру, в которой нужно расследовать убийство, — Cluedo! Так что, как вы понимаете, подготовка у нас покруче, чем у морских котиков.

Это слайд-шоу требует JavaScript.

Чичестер

С утра, выглянув в окно, надежд на хорошую погоду не было, поэтому на экскурсию в небольшой город Чичестер мы отправились в сопровождении дождя, ветра и двух активити лидеров. Главной достопримечательностью этого места (название города вызвало восторг у ребят) является собор. В такую погоду, да ещё и с непреодолимым желанием спать из-за художественных подвигов звучало это мало впечатляюще, но, когда мы попали внутрь, открыли для себя любопытные моменты. Собор построен в готическом и норманнском стилях. Интересно, что 82-метровая колокольня стоит отдельно и никак не соединена с основным зданием.

Это слайд-шоу требует JavaScript.

При входе нам раздали карты, где были отмечены детали, на которые стоит обратить внимание, но мы просто на какое-то время зависли под сводами этой громадины. Пожалуй, более всего впечатлили витражи — они все разные: где-то можно увидеть оригинальные, а где-то и современные, например, автор одного из них — Марк Шагал. Также необычно было обнаружить здесь выставку современного искусства.

После того, как мы завершили осмотр, отправились бродить по городу, заходя в магазины. Набрели на Poundland, местный Fix Price, где дешёвые и вкусные сладости, хотя там можно найти не только еду, но и много всякой всячины.

Исторический центр Чичестера не растянут вдоль побережья, как у Портсмута, поэтому здесь чувствуется какая-то камерность места и единый стиль. Если в Портсмуте по соседству может стоять староанглийский дом и стеклянная высотка, то здесь извилистые улицы, много милых магазинчиков, торговых лавок и кафе.

Activity Night

Вечером не могли обойтись без посиделок в честь такого приятного события, как день рождения, поэтому мы попросили выделить нам место (им оказалась просторная столовая) и пригласили ещё одну русскую группу присоединиться к нашему торжеству. Разделившись на две команды «What’s up» и «Овощи» началась борьба интеллекта, харизмы, эмоций, в общем, нечто. В первом раунде представители от команд объясняли слова словами, не называя однокоренные. Во втором — изображали слова пантомимой. В какой-то момент подоспела наша пицца и мы сделали гастрономический перерыв. Купили ещё вкусное мороженое, а школа подарила нам шоколадный торт. Торжественный момент задутия свечек нужно искать на просторах интернета, в соцсетях, потому что снимали со всех ракурсов. После того, как подкрепились, продолжили играть и настолько вошли в азарт, что не заметили, как уже и пришло время сна.

P. S.: Кстати, со счётом 88-76 победила команда именинника “What’s up?”. Хотя это тот самый момент, когда баллы уже были не особо важны, потому что это просто было очень смешно, весело, местами находчиво и креативно.

В общем, хочется верить, что желания, загаданные в такие дни, да ещё и в таких живописных просторах, должны точно исполняться.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s