Университет Портсмута: Настроение — пятница!

Трудно поверить, но целая учебная неделя уже позади. Впереди выходные и две экскурсии на полный день — Брайтон и Лондон, хочется, чтобы с погодой повезло, но судя по рёву ветра за окном домик Элли уже давно унесло в «Изумрудный город», но наша многоэтажная башня ещё пока стоит.

С утра дождика не было, поэтому решено было отправиться в город: мы уже гуляли по набережной, видели знаменитый корабль, на этот раз мы познакомились с главной площадью города, железнодорожной станцией, старинными улочками и домом, где родился Чарльз Диккенс.

Первым фотопунктом стало высокое здание в неоклассическом стиле, которое до 1926 г. использовалось городским советом. Сейчас же здесь проводят концерты, конференции и прочие мероприятия. Например, в эти дни проходят выпускные у разных факультетов и там вручают дипломы, так что центр города кишит молодёжью в мантиях и квадратных шапочках. А на площади ещё висит большой экран, на который транслируется вся эта процедура, так что друзья и родные приходят со своими складными стульями, располагаются перед экраном и ждут вручения заветной «корочки».

Это слайд-шоу требует JavaScript.

Мы же минуем площадь, проходим под мостом, и идём к торговым улицам города. Обозначаем место встречи — это красивый фонтан, фиксируем не только в своей памяти, но и на фотографии.

В общем, а дальше … дальше дети дорвались до магазинов, купили себе университетских толстовок с Оксфордом и Англией, познакомились с известным Primark’ом, то ли ещё будет, когда доберёмся до Лондона. Держитесь, сувернирные лавки с магнитиками, кружками, кепками и прочими туристическими надобностями, мы уже близко!

Вечером погода окончательно сменила статус отношений на «всё сложно», поэтому при таком раскладе не то, что собаку из дома не выгонишь, сам из кампуса выходить не захочешь, поэтому после ужина мы стали осваивать игру, которую подарили Владу, пытались расследовать убийство. Детективы вышли из нас так себе, но зато какие схемы вычислений, сколько подозрений(!), а вот фактов не хватило. После интеллектуальных усилий решили, что пора бы добавить динамики и отправились на неоновую дискотеку. С’mon and dance!

Это слайд-шоу требует JavaScript.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s