Английские каникулы — выполнено 99.9 %


Мы уже приехали в аэропорт и я не упускаю возможность написать вам о наших двух последних лондонских деньках.


Вчера после уроков нас ждал Anglo+, неформальные занятия английским, которые в этот раз учителя организовали в виде экскурсии в формате беседы, вопросов и ответов. Гуляли по узким улочкам в восточной части Лондона, рассматривали старинные дома и слушали устрашающие истории про Джека Потрошителя, совершавшего свои преступления на улочках этого района в конце 18 века.



Такие повествования переносили нас назад во времени и создавали загадочно-мистическое настроение. Во время информативной прогулки мы с удовольствием рассматривали разнообразные граффити на стенах вокруг.


По возвращении нас ждали вкусный ужин и церемония вручения сертификатов. Ребята пригласили своих друзей, чтобы те могли поприсутствовать в столь значимый момент.


После церемонии остались поиграть и душевно пообщаться.


Не забыли устроить и фотосессию с сертификатами.


Сегодня день начался с отличной солнечной погоды. Для начала отправились в Гайд парк искать мемориал, посвященный принцессе Диане.


Прогулялись по парку, нашли уникальный фонтан-мемориал и никак не могли уйти отсюда, так привлекала нас там гармоничная атмосфера и неописуемая красота самого фонтана.

Конечно же не обошлось и без заключительного мероприятия. Повязали ниточки с самыми искренними словами и добрыми пожеланиями друг другу. Оставшиеся повязали на ветки деревьев, растущих у фонтана.


Далее отправились на Оксфорд Стрит совершать последние покупки перед отъездом.


Вернусь в университет, запаковали оставшиеся вещи и спустили чемоданы вниз, чтобы успеть поужинать перед поездкой в аэропорт, в котором и оказались за считанные минуты после ужина.


Уже через считанные часы мы увидимся с вами снова. Хоть нам и очень грустно улетать, ребята с нетерпением ждут встречи!

И тут должно быть лирическое отступление, которое я никак не могу упустить. Мне не передать словами, как несказанно мне повезло с моими подопечными. Две недели с ребятами были мега-насыщенными и при этом пролетели на одном дыхании. Временами казалось, что прошёл месяц, а периодами — что познакомились только вчера. Удивительно, как нам, всем таким разным, удалось поймать одну волну! Я очень благодарна ребятам, что они поддерживали все мои идеи и от этого наше свободное время всегда получалось очень крутым, интересным и ярким. Не помню, чтобы мы расходились по комнатам дольше чем на час в течение дня и при этом ребята ни разу не пожаловались на то, что устают от постоянных передвижений. Общение на английском и новые впечатления мы все поставили на первое место и уже завтра рано утром вы услышите первые рассказы из копилки увиденного, услышанного и прочувствованного. Удивительно всё же наблюдать, как это работает: всего за две недели ребята стали свободнее разговаривать на английском языке. Они делятся со мной тем, что перестают задумываться о том, что сказать. Необходимые слова сами приходят на язык в зависимости от ситуации и темы разговора. Поспособствовали этому продуктивные уроки, общение с другими студентами и конечно сильное желание ребят понимать местных жителей и быть понятых ими. Если бы мне нужно было описать нашу поездку двумя словами, я бы выбрали эти: НА УРА! Уверена, ребята продолжат общение между собой и после нашей поездки и наша группа в ВКонтакте также получит вторую жизнь.
До скорой встречи в аэропорту!
Через считанные минуты садимся на самолёт 🙂

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s