Приключение портсмутчан в Брайтоне или поймай пони в лохотроне

Обещала назвать пост «Пони в лохотроне», если мы наконец отойдём от сжирающего деньги автомата с игрушками, где «клешня», которая тащит заветный приз в последний момент размыкается и мы остаёмся ни с чем. Но девочкам уж больно понравились глазастые пони-единорожки, поэтому какое-то время всё-таки все зависли рядом с этой штукой, как заворожённые и пытались сочинить рабочую стратегию, но не вышло.

Так и началась наша поездка в Брайтон, до которого мы добирались около 2 часов на автобусе, пока погода была более или менее приятной и даже светило солнышко, мы начали осмотр города с пирса, где находится небольшой парк аттракционов. После автоматов с игрушками пришлось остановиться рядом с танцевальным аттракционом, где Аделина и Лера пустились в пляс.

Это слайд-шоу требует JavaScript.

А потом мы отправились к концу пирса, где были американские горки, дом ужасов и нечто под названием booster. Это две кабинки на разных концах конструкции, которые вращаются вокруг своей оси и поднимаются на высоту где-то 200 м, так что ты паришь где-то над морем, в общем, ощущения классные и прилив бодрости на целый день. Ваня, Аделина и Лера сначала сомневались, покорять ли вообще эту страшную на первый взгляд штуку, но решено было идти вместе. Маша решила, что даже со стороны-то смотреть страшно, находясь на земле, так что лучше не испытывать себя на высоте, и была назначена оператором, чтобы запечатлить на видео все наши крики, вопли и эмоции.

А визги были, как нам показалось, это того стоило. Booster покорён — самое время идти к месту встречи и дальше на прогулку по городу.

Это слайд-шоу требует JavaScript.

Брайтон — город курортный и довольно популярный хотя бы потому, что находится близко к Лондону. Население 273 тысячи, так что по нашим меркам небольшой. Поначалу он был всего лишь небольшой рыбацкой деревушкой, но затем превратился в курорт, когда король Георг IV стал часто сюда наведываться, вдоль берега построили террасы в григорианском стиле. Впечатляюще выглядит и Королевский Павильон — неожиданный оазис Востока в Англии, выполненный в индо-сарацинском стиле, как будто замок принцессы Жасмин и Алладина. Конечно же, около него мы тоже сфотографировались. А то как же? Не сделал фото значит и не был там никогда. Основное назначение — дача у моря для встреч с любовницей. Неплохо живут короли и их избранники, что уж там! Интересно, что у последующий наследников престола особого расположения к этому месту не было, так что не так часто здесь кто-то гостил, а в военные годы дворец и вовсе использовался под госпиталь.

Одним из популярных туристических мест в городе является океанариум. Туда мы и отправились на экскурсию. Казалось бы, ну что там может быть за океанариум в маленьком городе, но нет. Вы знаете, действительно очень красиво, а местами и интерактивно. Около часа-полутора гуляли от аквариума к аквариуму, разглядывая огромных рыб, черепах, морских коньков, раков, в общем, разную живность. А ещё потрогали морскую звезду и актинии, которые своими щупальцами присасывались к пальцу. Подурачились немного в местном магазине, съели свои бутерброды, которые нам выдали в школе, и вышли в ожидании продолжения пешего тура по городу. Конечно, если рядом есть большая клетка, то нам туда надо залезть. Картина «Детки в клетке» не маслом, а на фотографии.

Прошлись по мощённым улочкам с множеством кафе, пабов и ресторанов, порассматривали как старинные постройки, так приметили интересные граффити. И начался дождик, быстро перешедший в ливень, так что мы вовремя подошли к торговому центру, где и укрылись. Сегодня с утра мы запустили игру «Тайный друг», или по-другому «Тайный Ангел», в которой каждый должен готовить своему подопечному, которого вытянул по жребию, сюрпризы и небольшие подарочки. Ребята подошли ко всему творчески, консперируются друг от друга, но скоро расскажут и покажут, что кто напридумывал и что кто кому подарил. 

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s