Портсмутчане: испытание Лондоном

Лондон выжал (все соки) — мы выжили

Поездки в столицу Великобритании мы ждали с нетерпением и вот наконец этот день настал. После нашего уютного и спокойного Портсмута я сразу предупреждала ребят, что будем много ходить, что ритм там другой, и особенно в выходные перегружен дикими туристами.

В общем-то всё правда, но всем хотелось наконец сложить свою картинку Лондона, потому что одно дело рисунки в учебники и тексты про достопримечательности, заученные наизусть, другое дело всё увидеть воочию. Как сказали многие, представляли себе всё совсем по-другому, но центр впечатлил, красивый. И конечно же, одного дня явно не достаточно, чтобы охватить все масштабы этого города, но начало этого знакомства положено.

12-DSC05510

Ездили мы сегодня самостоятельно без сопровождения от школы, что явно добавляло экстрима и командной работы в ориентации на местности. На такси мы доехали до железнодорожной станции, там сели на поезд, где все два часа в пути мы провели за пантомимой и загадыванием друг другу известных личностей.

Это слайд-шоу требует JavaScript.

В гостях у королевы

Вышли на Victoria station и побрели в сторону Букингемского дворца, успели даже захватить кусочек церемонии смены караула. Повезло! Народу было не протолкнуться, но мы каким-то чудесным образом вклинились внутрь этой массы и посмотрели на солдатиков в медвежьих высоких шапках. Затем стали двигаться к Трафальгарской площади, оставляя в стороне Сент-Джеймс парк. И снова хорошо(!) никаких фестивалей, ярмарок и манифестаций не было, так что площадь была открыта для посещения, одно «но», вдруг пошёл дождь, поэтому фото у нас на фоне Национальной галереи уже под импровизированным навесом из зонтов и курток. Следующей остановкой для фото стало Вестминстерское Аббатство, Парламент и Биг Бен, места все красивые, значимые, но количество людей на квадратный метр явно превышает норму. Сделав кадры на память мы отправились в сторону колеса обозрения — Лондонского Ока в надежде наконец охватить весь город одним взглядом, но не тут-то было, очередь была просто огроменной, а ведь у нас ещё фиксированное время на вход в Музей Мадам Тюссо, который закрывается раньше и есть опасность туда не успеть. Поэтому, прикинув время ожидания, решили, что сначала сходим быстро на бесплатное развлечение — 4 D кино при London Eye с коротким роликом о столице Англии, затем пообедаем и поедем в гости к восковым знаменитостям.

Это слайд-шоу требует JavaScript.

MetroLand

Самым быстрым вариантом оказалось метро, тем более, что школа нам купила безлимитные карты, которые действовали на электричках в нашем направлении и по центру Лондона. Спустились мы в подземку и прямиком на Бейкер-стрит. Повезло, что пустили нас чуть раньше нашего времени, мы стали бродить из зала в зал, точно продолжилась наша игра, которую мы начали в поезде «Угадай кто?», помимо восковых фигур были еще интерактивные комнаты страха с актёрами, которые выскакивают на тебя из-за угла, движущаяся череда чёрный мини кэбов, в которых вспоминается история города, и под завершение вновь 4 D кино, в котором супергерои спасают столицу Великобритании от злодеев.

Это слайд-шоу требует JavaScript.

135 м над уровнем Лондона

Не все желаемые селебрити были обнаружены, но тем не менее положительные эмоции получены. Самое время закупиться местными сувенирами и наконец штурмовать колесо обозрения. Когда мы приехали к London Eye, поняли, что народу в разы меньше, а очередь двигается достаточно быстро, так что мы всё должы успеть. Так и случилось, а ещё, за это время успели потерять Машу, начать разрабатывать стратегии Шерлока Холмса, чтобы её найти, затем всё-таки найтись и даже выяснить, как можно бесплатно проникнуть на колесо обозрения, так что без приключений не обошлось. Теперь можно снимать выпуск «Орла и Решки» — Лондон для бюджетного туриста. После того, как отметились на крупнейшем в Европе колесе, поднявшись на высоту в 135 м и разглядев все основные достопримечательности, пора уже было и думать о дороге домой, потому что времени на шопинг уже не оставалось.

На обратном пути рубились в «Крокодил» загадывали уже не просто слова, а словосочетания, затем пословицы и поговорки, а в конце и вовсе переключились на строчки из песен, так что пассажиры с интересом смотрели на нас, кривляющихся и поющих в самой середине вагона.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s