The Canterbury Tales. General Prologue

Именно такой заголовок будут носить наши «репортажи» из как-будто не изменившего своего облика с времен Джефри Чосера Кентербери. Такое отличительно название нужно для того, чтобы, во-первых, вы сразу же узнавали «фирменный почерк» наших постов, и всегда с легкостью могли увидеть их среди новостей из других школ, а во-вторых, чтобы отдать дань великому английскому поэту, который с таким проникнутым реализмом описывал город, в средневековой атмосфере которого мы окажемся совсем скоро. Мне посчастливилось побывать в этом небольшом городке, воспетым Чосером в своих «Кентерберийских рассказах», в прошлом году, и я, еще тогда очарованная этим прелестным (именно прелестным) городком, гордо носящим звание «сити»,  безумно рада вернуться туда снова. Уверена, что Кентербери, также как и для меня, станет для ваших детей местом, куда хочется вернуться вновь и вновь. Те, кто уже успел восхититься красотой Кентербери, могут подтвердить мои слова;). До полного погружения всей нашей группы в английскую среду с истинно британским акцентом осталось еще немного времени, а сейчас самое время собирать чемоданы, проводить «ревизию» своих знаний по английскому языку, «докупать» необходимые вещи, готовить документы, ну и конечно же знакомиться 😉

Nice to meet you

— Ну что, как говорится, за знакомство?
— Я уверена, оно перейдет в крепкую дружбу. (с) Москва слезам не верит

Если вам интересно немного узнать обо мне, то предлагаю ознакомиться с моей визиткой групп-лидера, в которой представлена вся самая главная информация обо мне в красочной и наглядной форме. Визитка была подготовлена для моей первой «смены групплидерства» в этом «сезоне», из которой я недавно вернулась, но информация не успела утратить свою актуальность.

7N-svVZUMD4-GQM2PFzVFQ

Если этой информации показалось недостаточно или что-то, что вас интересует было упущено, или же вы или ваши дети просто хотите поближе со мной познакомиться/лучше узнать — призываю «дружить»/общаться во всех социальных сетях и мессенджерах. Оставляю все свои контакты, буду рада знакомству и с удовольствием отвечу на все интересующие вас вопросы.

Моб. тел: +79111880483 (доступен для звонков, смс, Whatsapp, Viber, Telegram, iMessage, Facetime)
Skype: live:gudynolya (в скайпе бываю редко, поэтому если захотите там пообщаться предупреждайте, пожалуйста, заранее, чтобы я успела выйти на связь)
VK: https://vk.com/gyduno
FB: https://www.facebook.com/olya.gudyno
email: gudynolya@yahoo.com

Маленькое примечание: всю эту неделю до отъезда я буду еще работать, и во время работы на телефонные звонки я могу не ответить, но вы всегда можете мне написать сообщение (смс или в любом мессенджере) или перезвонить попозже (не стесняйтесь проявлять настойчивость, это даже приветствуется). Я доступна для связи в абсолютно любое время, и если я не сплю (глубокой ночью) и свободна от текущей работы, то я вам обязательно отвечу. В любом случае, не переживайте, я никого без внимания не оставлю и отвечу всем сразу, как смогу.

Место встречи изменить нельзя

sheremetyevo_terminal_d

Ладно, хватит обо мне, перейдем к делу. Напоминаю, что наше незабываемое путешествие в Кентербери начнется ранним утром надеюсь теплого июльского денька 29го числа (суббота). Вылетаем мы из терминала D регулярным прямым рейсом Москва (Шереметьево) — Лондон (Хитроу) SU2578 в 10.00 утра. Встречаемся возле стоек на сдачу багажа (drop-off only, т.к. я всех зарегистрирую онлайн за 24 часа до вылета) на международные рейсы в 8.00 утра уже без багажа (багаж должен быть уже к этому времени сдан). Я в аэропорту буду с 7.00 утра, поэтому вы сможете связаться со мной 29 июля, начиная с этого времени, и попытаться найти в очереди на сдачу багажа:) Ориентиром для вас послужат желтая фирменная футболка от JeyStudy и моя утренняя улыбка, заряд бодрости и позитива, мимо которых вы точно не пройдете мимо;)

«Must have» list

«Усе правильно, усе справедливо. Но документы, граждане, треба носить с собой» (с) Пасюк

399005274

№ 1. Конечно же возглавляют наш топ вещей,которые необходимо взять с собой, документы. Куда же без них. Собираем, проверяем, складываем в надежное место и не забываем.

Вам необходимо будет взять с собой в аэропорт:
— загранпаспорт ребенка с действующей британской визой (обязательно проверьте даты, мало ли, бывает всякое);
— нотариально заверенное согласие на выезд (оригинал) от обоих родителей;
— свидетельство о рождении — все эти документы должны быть у вас «на руках»!

Все остальные документы, а именно:
— приглашение от школы;
— страховка;
— авиабилет;
— британская сим-карта вашего ребенка  — всё из этого списка я привезу в аэропорт и выдам при встрече.

№ 2. Зонтик и теплые вещи. Да-да, рассказы про скверную английскую погоду — чистейшая правда. Как и в моем любимом и родном Питере, погода в Англии меняется со скоростью света и далеко не всегда в лучшую для нас сторону, а значит нужно быть готовыми ко всему, поэтому обязательно нужно с собой взять теплые вещи! Пусть по прогнозу нам и обещают пару солнечных и теплых деньков, но за 3 недели обязательно будет холодно, сыро и мокро, поэтому готовьтесь ко всему (и на случай солнышка и теплой погоды, и на случай холодного дождливого денька).


№ 3. ОЧЕНЬ ВАЖНО!!! Таблетки, микстурки, пилюли от простуды (+капли для носа и таблетки от горла), все по вашему усмотрению  и в соответствии с особенностями организма и иммунитета ребенка. К сожалению наши дети ввиду смены климата или просто адаптации к новым условиям очень часто в Англии простывают, поэтому снабдите ребенка всеми необходимыми для преодоления простуды лекарствами, дабы поездка не была омрачена насморком,кашлем, температурой и другими «неприятностями» болезни. Уверена, что наша группа легко справиться со всеми капризами погоды, но, как говориться, береженого Бог бережет, такая мера предосторожности никому не навредит.

№ 4. Адаптер! Помним, что розетки в Великобритании отличаются от тех, которыми мы пользуемся в России, поэтому не пожалейте времени на приобретение жизненно необходимого для функционирования всей вашей техники на территории Великобритании приборчика. Если не сможете найти в России — не беда, их можно будет купить в Англии в любом сувенирном магазине, но уже немного дороже.

73c387ea71a88c7f7cb5c0a418a6e5c9_i-2047

№ 5. Спортивная одежда, обувь для спорта и просто удобная обувь. Несмотря на то, что главной целью нашего путешествия является полное погружение в английский язык и английскую культуру, не нужно забывать про спорт. У нас обязательно будут спортивные мероприятия, в которых я призываю обязательно участвовать. Возможно кто-то захочет проникнуться местным колоритом утренних пробежек по утрам:) Кроме того, мы будем много бродить, ходить, гулять, передвигаться пешком, поэтому запаситесь парочкой скороходов, нам они очень пригодятся.

№6. Большое полотенце (для принятия водно-гигиенических процедур). В резиденции полотенца НЕ ВЫДАЮТ, поэтому из необходимых в поездку вещей нужно также взять с собой большое полотенце (или несколько, если это необходимо). Нам могут выдать маленькие полотенца для рук, но это «максимум», который может выделить школа.

Дополнение: Фена для волос в комнатах не будет! Поэтому если вам понадобится фен в поездке — берите с собой.

Чтобы следить за тем, как ваш ребенок совершенствует свои знания английского на просторах Туманного Альбиона, не забывайте заглядывать на наш блог (автор — ) и обязательно подписывайтесь на наши обновления в Instagram (jeystudy), в котором будут появляться наши фотографии под хэштегами #Кентербери2017  #StaffordHouse2017 #Canterbury2017

Ну все, дорогие мои, пакуйте чемоданы! Англия ждет;)

P.S. Ух, надеюсь, ничего не забыла, а если что-то все-таки ускользнуло из моего поля зрения, обязательно связывайтесь со мной любым удобным для вас способом в любое время! На связи;)

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s