Портсмутчане: Яйцелётная погода

Сегодня четверг, а это значит, что нас ждёт последняя экскурсия, организованная нашей школой. Погода к обеду разгулялась (вот бы вчера такую) и мы отправились в Замок Арундель. Были подозрения, что это какие-то скучные развалины средневековой крепости, но нет, оказалось, что огромнейший и красивейший замок открыт для посетителей 7 месяцев в году, в южном крыле обитает семейство Норфолков. А это значит, что в октябре убираются все заграждения и семья буквально живёт в музее, понятно, что живёт она в своих владениях, но не у каждого дома есть предметы 10 века нашей эры или лопата, которой королева Виктория сажала дуб в твоём же собственном огороде.

Это слайд-шоу требует JavaScript.

Начали осмотр замка мы со старинной средневековой части, затем уже перешли к более поздним интерьерам и красотам. Переходя из зала в зал старались рассмотреть детали и поймать свои собственные впечатления от пребывания в замке, фотографировать внутри нельзя, так как это частная собственность Норфолков, хотя тайком пару кадров всё равно удалось сделать. Девчата сказали, что не отказались бы так пожить. «Наверное, тут по ночам страшно», — отметила Лера. А Влад добавил: «Досталось же кому-то такое в наследство!».

13-DSC0639714-DSC06399

Но на осмотре замка наша экскурсия не закончилась, ведь здесь ещё прекраснейшие сады и часовня. Выглядит всё, как на картинке, много фонтанчиков, ухоженные кусты разной формы, цветы, фрукты… Необычные лавочки, уравновешивающие симметрию дорожек.

Это слайд-шоу требует JavaScript.

Хорошей вышла прогулка, очень живописно, фотографиями, конечно, всего не передать. Обратно мы попали в небольшую пробку, поэтому даже слегка припозднились к ужину, после которого нас ждало мероприятие под названием «Яйцелёт». Суть в том, что каждой команде из 4-х человек дают сырое яйцо и некоторый набор материалов. Ребята должны построить корабль и не разбить яйцо, которое на этом суперкорабле сбросят с высоты 12-этажного дома. На кону стояла пицца, поэтому мы принялись за работу и продумывание стратегии. Около часа чудеса инженерии собирались из бумаги, стаканчиков, пакетов и скотча. Далее с 12 этажа все эти летающие средства сбрасывали вниз, а директор школы Таня проверяла ценность и сохранность яйца. Сохранить яйцо в идеальном состоянии не удалось никому, но команде Влада, Вани и Насти присудили победу, потому что их летающий аппарат был самым креативным, даже имел своё лейбл и название!

Это слайд-шоу требует JavaScript.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s