The Students’ Tale.

Стадия адаптации к новому месту жительства уже позади, а значит настало время активной работы над совершенствованием наших знаний/навыков английского языка. Вот уже почти неделю наши усердные студенты «прогрызают туннели в граните» английского языка. Ребята действительно учатся не покладая рук, поэтому не обижайтесь на них, если они забывают вам отписаться/отзвониться/скинуть фотографии и прочее, возможно они просто делают уроки (кому-то приходится писать сочинения чуть ли не каждый день) или просто общаются со своими иностранными друзьями (многие уже успели обзавестись таковыми). Наш очередной выпуск из серии Кентерберийских рассказов будет посвящен учебной части нашего путешествия.

Для начала хочу представить окончательный список распределения наших детей по уровням владения английским языком. Именно такие уровни были определены в результате теста, проверяющего все навыки владения английским языком, и во время первых учебных занятий (исходя из способностей и знаний, проявленных на уроках). Напомню, что Глеб и Анна были переведены в группу на уровень выше по сравнению с тем уровнем, который показал тест. Каждому уровню соответствует отдельная группа, в которых вместе с нашими ребятами занимаются студенты из разных стран (Турция, Китай, ОАЭ, Италия, Аргентина и пару человек из Беларуси и Узбекистана). Общение между собой во время занятий на любом другом языке кроме английского строго запрещено и сурово наказывается (например, уборкой помещения, дополнительным домашним заданием или строгим выговором), поэтому не переживайте, если кому-то попадаются русскоговорящие ребята в группе, даже если это ребята из нашей команды Jey, пообщаться между собой на русском языке не удается, а если и удается, то с неприятными для самих себя последствиями. В группах по уровню ребята занимаются в первой половине учебного дня (до обеда), занимаясь так называемым General English, т.е. параллельно развивают и совершенствуют все навыки, знания, правила и нюансы английского языка.

Полина — Upper Intermediate
Алексей — Upper Intermediate
Ксения — Intrmediate 1 (B1.2)
Анастасия — Advanced
Юлия — Upper Intermediate
Мария — Intrmediate 1 (B1.2)
Владимир — Intrmediate 1 (B1.2)
Никита — Advanced
Дарья Липатникова — Elementary/Pre-Intermediate
Роман — Intrmediate 1 (B1.1)
Моника — Advanced
Семен — Intrmediate 1 (B1.1)
Камила — Intrmediate 1 (B1.1)
Владислав — Upper Intermediate
Глеб — Intrmediate 1 (B1.1)
Артем — Intrmediate 1 (B1.2)
Дарья Максимова — Upper Intermediate
Анна — Intrmediate 1 (B1.1)
Дарья Рожкова — Elementary/Pre-Intermediate
София — Advanced


После обеда и вплоть до ужина ребята расходятся по другим кабинетам и занимаются уже в совершенно других группах с другими преподавателями, где есть возможность отработать какой-то конкретный (конкретные) уязвимые для каждого отдельного студента навыки языка. Эти уроки называются «модульные» и ребята были закреплены за тем или иным «модулям» исходя из своих собственных пожеланий, высказанных во время теста. Соответственно на каждом модуле рассматривается более узких аспект английского языка, который требует наибольшего внимания/наибольшей проработки студента в соответствии с его потребностями. Модули меняются каждую неделю, чтобы ребята могли отработать несколько своих «слабых сторон» владения английским языком.

Примеры названий наших «модульных занятий»: Active Listening, Listening and Discussion, Academic Writing, Creative Writing, Speaking and Pronunciation, English through its culture and history и многие другие.

Вот так проходит учебная жизнь наших ребят, но помимо учебы, которая некоторым кажется бесконечной, у нас есть еще местные и выездные экскурсии и вечерние мероприятия (вечерние активити), поэтому на скуку и «залипание в телефоне» времени совсем не остается. Подписывайтесь на наш инстаграм, чтобы самыми первыми видеть фотографии с нашей поездки (и заодно следить, чем они занимаются, пока вас нет рядом:)), читайте выпуски наших Кентерберийских рассказов, но самое главное — не волнуйтесь и не переживайте, у нас все замечательно!

P.S. Если вас что-то беспокоит/тревожит/волнует/возмущает или вы просто хотите узнать, как у нас дела, вы всегда можете связаться с вашим ребенком, позвонив ему на его британский номер (он указан на визитках, которые были выданы вам в аэропорту Шереметьево), или позвонив мне по номеру: +447780302852‬‬ (мой британский номер телефона для срочной связи). Вы также можете связаться со мной с помощью любых мессенджеров/социальных сетей, но уже по моему российскому номеру: +79111880483.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s