Our Weekend Tale.

Пока мы с нетерпением ждем предстоящих выходных, я вам наконец-то поведаю, чем мы занимались на прошлых выходных. Чтобы не быть голословной, мое повествование будет сопровождаться множеством фотографий. Итак, наши первые полноценные выходные в Англии. Как все прошло…

Наше знакомство с Англией началось с небольших студенческих городков (Кентербери и Кембридж), а «The capital of Great Britain» мы оставили «на десерт», облюбовав Лондон в минувшую субботу, а кому-то и целого дня не хватило на «сердце Британской империи» , но об этом чуть позже… Субботний и по-настоящему летний день мы начали с осмотра Лондона с высоты птичьего полета, а именно с 135-метров (приблизительно 45 этажей), чтобы увидеть Лондон «в общем», а «частности» оставить на потом. Крупнейшее колесо обозрения в Европе и одно из крупнейших в мире оправдало все наши ожидания, ведь с London Eye действительно открывается вид практически на весь город. Приятным бонусом была эксклюзивная (то есть только для нашей группы) кабинка, откуда мы могли наслаждаться потрясающим видом на город и на его основные достопримечательности без присутствия посторонних туристов, которые могли загораживать/закрывать удачный ракурс для фотографий, которых у нас получилось ооочень много.

 

После тридцатиминутного любования городом с высоты, мы отправились на пешую экскурсию по историческому центру Лондона, с осмотром всех самых главных его достопримечательностей. Наш пеший тур начался с самого «фотографируемого» места Лондона, а именно с Парламентской площади, где каждый успел сделать «знаковые» фотографии, без которых не обходится ни один турист, приезжающий в Лондон. Наши замечательные активити-лидеры рассказали нам о Вестминстерском аббатстве, британской монархии, нынешнем политическом устройстве страны и о самом комплексе зданий Парламента, который больше всего знаменит своей башней, ошибочно именуемой «Биг Беном» (не забудьте спросить своих детей, как на самом деле называется башня и что такое «Биг Бэн»).

 

Далее мы прошли мимо знаменитого дома Даунинг стрит 10, который является официальной резиденцией британских премьер-министров.  Этот адрес является одним из самых известных адресов в Соединенном Королевстве и в мире, поэтому не удивительно, что охрана здесь ни чуть не хуже чем у Букингемского дворца.


«Побывав в гостях» у премьер-министра Великобритании, следовало нанести визит и британской королеве. Посмотрев на смену караула у королевской конюшенной (довольно интересное и необычное мероприятие), мы прогулялись по одному из самых древних королевских парков — Сент-Джеймс, где во времена правления Якова I Стюарта обитали экзотические животные, и вышли прямо к официальной лондонской резиденции британских монархов.  Букингемский дворец поражает своими грандиозными размерами и торжественностью. К нашему сожалению, Ее Величество не смогла выйти к нам на прием, все-таки уже годы не те, но зато мы смогли осмотреть королевский «дом» со всех сторон с небольшой завистью к его жильцам.


Ну и конечно же мы не могли не посетить центральную площадь столицы, которая, несмотря на свою значимость, кажется такой крошечной по сравнению с нашей Красной площадью. Our next stop is the Trafalgar Square. Говорят посещение столицы будет неполноценным, если вы не увидите колонну Нельсона, не сфотографируетесь с четырьмя гигантскими львами у ее основания и не полюбуетесь великолепными фонтанами. Очередной пункт в списке must visit можно отметить как «done».


Пробежав мимо небезызвестной Piccadilly Circus (именно пробежав, потому что нас застал внезапный и довольно сильный дождь), мы наконец-то дошли до последней «остановки» нашей пешей прогулки по центру Лондона. В популярном для шоппинга историческом районе Covent Garden у ребят было чуть больше 2 часов свободного времени, чтобы удовлетворить все свои «покупательские потребности». И если многие «дорвались» до магазинов, то мы с Дашей (Липатниковой) решили осмотреть еще больше примечательных и интересных мест Лондона, где сделали много хороших фотографий на память.


Вот так пролетел наш день в Лондоне, после которого все участники нашей группы настолько устали, что вечером уже не хотели идти ни на какое активити, а просто остаться дома и отдыхать после «пешего марафона» по столице Великобритании.

В воскресенье мнения разделились, и если кто-то очень хотел весь день провести в парке аттракционов, то нашлись и те, кому было мало Лондона, кто готов был провести еще один день в этом пестром и ярком мегаполисе. Вместе с Дашей Рожковой, Артемом, Вовой, Моникой и Романом мы опять отправились в Лондон, но уже «своим ходом» и на поезде (очень быстром и комфортабельном), а все остальные ребята вместе с двумя ответственными активити-лидерами поехали покорять вершины самых экстремальных и захватывающих дух американских горок. Ребята, вернувшись с Thorpe Park (парк аттракционов), были просто переполнены эмоциями и впечатлениями, поэтому поездку можно считать удачной. Единственная жалоба, которую высказали ребята по возвращении из парка — наличие больших очередей на аттракционы, что в общем-то весьма предсказуемо в такой солнечный и теплый выходной день. О том, как прошел у ребят воскресный день в парке развлечений, читайте в инстаграм-блоге Никиты, который почти каждый день делится своими впечатлениями о нашей поездке со своими подписчиками в инстаграме, поэтому советую подписаться, чтобы знать мнение о происходящем непосредственно от одного из участников нашего путешествия.



Наша маленькая группа любителей Лондона ничуть не хуже провела этот все еще летний день. Мы побывали на знаменитом вокзале King’s Cross, откуда с платформы 9 и 3/4 каждый год отправляется поезд с юными волшебниками в школу Чародейства и Волшебства «Хогвартс»; прониклись уникальной атмосферой самого неформального и молодежного района Лондона Camden Town; почтили память одной знаменитой британской певицы Эми Уайнхаус, сфотографировавшись с ее памятником; восхитились красотой и величием главного собора страны — собором Святого Павла (St Paul’s Cathedral), и конечно же прикупили обновки/сувениры и другие «самые необходимые вещи», на главной для шоппоголиков улице Лондона Oxford street.


Выходные прошли быстро, но весьма «насыщенно». С предвкушением ждем предстоящие выходные, на которых мы побываем в Брайтоне и в Виндзоре. А вы не скучайте, проверяйте наши новости, следите за нами в инстаграме, но главное не переживайте, у нас все замечательно 😉

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s