Кто куда, а мы на пляж! Пляжный английский в Брайтоне. Пролог.

Как же долго я ждала этой поездки. Что может быть лучше британской культуры и исключительно английской языковой среды в сочетании с морским целебным воздухом, великолепным песчаным пляжем и нежным солнышком южной Англии? Зачем учиться в Лондоне или Оксфорде, когда можно учиться с видом на Ла-Манш, наслаждаясь ресурсами самого популярного и знаменитого английского курорта? Мечта, которая станет явью уже через пару дней для самой немногочисленной в этом году, но определенно самой удачливой группы Jey, отправляющаяся в свободный город Брайтон. А пока вы все еще собираете чемоданы и раздумываете над тем, стоит ли брать с собой надувного единорога, представляю вашему вниманию крайне полезную информацию, которая поможет максимально подготовиться к предстоящему путешествию.

Располагайтесь перед экранами ваших устройств поудобнее, информации будет довольно много, но все, как говорится, по делу.

Знакомство

Позвольте представить человека, который станет для ваших детей надеждой и опорой 24 часа в сутки на протяжении двух недель нашей поездки.

Это, собственно, я, все еще под огромным впечатлением от работы с английской сборной на Чемпионате Мира по футболу 2018. Меня зовут Ольга, а лучше просто Оля. Выгляжу я очень молодо, чем безусловно пользуюсь, но на деле я по праву могу называться опытным групп-лидером. За моими хрупкими плечами уже 6 поездок за границу с группами JeyStudy, 4 из которых в Великобританию. Эта поездка станет для меня 7мой, а значит все будет волшебно! Я — не коренная петербурженка, выпускница СПбГУ и РГПУ им. Герцена по двум совершенно разным специальностям, переводчик английского и французского по профессии и лягушка-путешественница по призванию (30 посещенных стран мира). Считаю себя очень открытым и общительным человеком, всегда рада новым знакомствам, могу и люблю коротать время за интересными беседами и разговорами, поэтому оставляю вам все свои контакты (см. ниже). Я стараюсь всегда быть на связи и всегда готова ответить на все вопросы или просто познакомиться и поговорить. Ваших детей призываю не стесняться и добавляться ко мне в друзья, писать в мессенджерах и знакомится со мной и с остальными ребятами нашей JeyTeamBrighton:)

Моб. тел: +79111880483 (доступен для звонков, смс, Whatsapp, Telegram, iMessage, Facetime)

Skype: live:olgapreuvot (в скайпе сейчас бываю редко, поэтому если захотите там пообщаться предупреждайте, пожалуйста, заранее, чтобы я успела выйти на связь)

VK: https://vk.com/gyduno

FB: https://www.facebook.com/olya.gudyno

email: olgapreuvot@gmail.com

Место встречи

Хватит обо мне, перейдем к делу. Напоминаю, что наше незабываемое путешествие в Брайтон начнется ранним утром надеюсь теплого июльского денька 24го числа (вторник). Вылетаем мы из терминала D регулярным прямым рейсом Москва (Шереметьево) — Лондон (Хитроу) SU2578 в 10.00 утра. ВНИМАНИЕ! Мы встречаемся перед зоной таможенного контроля посередине терминала, которая разделяет стойки внутренних и международных рейсов (см фото ниже), в 8:00 уже без багажа! До этого времени вам необходимо будет самостоятельно сдать багаж на стойках drop-off only, т.к. я всех зарегистрирую онлайн за 24 часа до вылета. В самолете мы все будем сидеть рядом с друг другом, но багаж вам нужно будет сдать самостоятельно до 8:00. Я в аэропорту буду с 7.05 утра (время прибытия аэроэкспресса), поэтому вы сможете связаться со мной, начиная с этого времени. Дети, которые добираются до Шереметьево без сопровождения родителей или родственников, звоните мне сразу, как будете в Шереметьево.

Как меня узнать в аэропорту? Ориентиром для вас послужат желтая фирменная футболка от JeyStudy и моя утренняя улыбка, заряд бодрости и позитива, мимо которых вы точно не пройдете мимо;)

Важные бумажки

Теперь о документах: собираем, проверяем, складываем в надежное место и не забываем.

Вам необходимо будет взять с собой в аэропорт:

— загранпаспорт ребенка с действующей британской визой (обязательно проверьте даты, мало ли, бывает всякое);

— нотариально заверенное согласие на выезд (оригинал) от обоих родителей;

— свидетельство о рождении.

Все эти документы должны быть у вас «на руках»!

Все остальные документы, а именно:

— приглашение от школы;

— страховка;

— авиабилет;

— британская сим-карта вашего ребенка.

Всё из этого списка я привезу в аэропорт и выдам при встрече.

Деньги

Самый часто задаваемый вопрос, который поступает мне от родителей до поездки: “Сколько с собой дать денег ребенку?”. На этот вопрос у меня нет четкого ответа, тк все зависит от конкретных потребностей вашего ребенка. Есть предсказуемые расходы, сумма которых тоже может варьироваться.

  • Дополнительные экскурсии и посещение музеев/достопримечательностей/аттракционов за доп плату + проезд (от 100 фунтов на 2 недели). Во время поездки у нас будут 2 выходных дня с неоплаченными экскурсиями на целый день, и нам с группой необходимо будет определиться, куда мы поедем и чем будем заниматься. Все бронируется и организовывается нашей принимающей школой и оплата производится наличными. Также мы можем дополнительно оплатить вход в интересующие нас музеи/аттракционы, которые не входят в стоимость поездки.
  • Возвращаемый залог за сохранность имущества резиденции (40 фунтов или 40 евро)
  • Еда/перекус/напитки в супермаркетах/кафешках (от 60 фунтов на 2 недели). Даже если ваш ребенок не привередлив в еде и будет хорошо “наедаться” в столовой школы, все равно какую-то часть денег он, наверняка, будет тратить на поход в магазин за фруктами/сладостями/газировками/кофе и тд в зависимости от личных потребностей.

Итого, я рекомендую взять минимум 200 фунтов наличными, чтобы покрыть данные расходы. Все расходы, которые не вошли в этот список (сувениры, шоппинг, рестораны, стирка одежды и тд) остаются на ваше усмотрение и определяются вами и вашим ребенком индивидуально. Деньги на эти непредвиденные (индивидуальные) расходы можно хранить на карте. Во всех магазинах можно расплачиваться картами.

Повторюсь, что это лишь примерная сумма на “ожидаемые” расходы, которые я предполагаю, основываясь на предыдущем опыте. Сумма таких расходов может быть больше, а может быть меньше в зависимости от желаний и потребностей всей группы — точную сумму, к сожалению, предугадать невозможно.

По поводу хранения денег вашего ребёнка у меня на время поездки. Вы можете передать деньги мне, но только в подписанном конверте (с указанием фио ребенка и суммы). Деньги будут выдаваться ребёнку по его собственному желанию (если от вас не поступала каких-то иных указаний) под его подпись с указанием даты и выданной суммы.

Лекарства

ОБЯЗАТЕЛЬНО взять таблетки, микстурки, пилюли от простуды/орви/гриппа (+капли для носа и таблетки от горла), все по вашему усмотрению и в соответствии с особенностями организма и иммунитета ребенка. Даже если у вашего ребенка очень сильный и выносливый иммунитет, у него должна быть своя аптечка! К сожалению, дети ввиду смены климата или просто адаптации к новым условиям очень часто в Англии простывают, поэтому снабдите ребенка всеми необходимыми для преодоления простуды лекарствами, дабы поездка не была омрачена насморком,кашлем, температурой и другими «неприятностями» болезни. Уверена, что наша группа легко справиться со всеми капризами погоды, но, как говориться, береженого Бог бережет, такая мера предосторожности никому не навредит.

Что еще взять с собой

  • Зонтик и/или дождевик и теплые вещи. Как и в моем любимом Питере, погода в Англии меняется со скоростью света и далеко не всегда в лучшую для нас сторону, а значит нужно быть готовыми ко всему, поэтому обязательно нужно с собой взять теплые вещи! Пусть по прогнозу нам обещают теплые и солнечные деньки, но за 2 недели обязательно будет холодно, сыро и мокро, поэтому готовьтесь ко всему.
  • Защита от солнца и вещи для пляжа. Бережем нашу кожу от вредных УФ-лучей, поэтому берем с собой солнцезащитный крем, очки, любой головной убор и при желании купальник и пляжное полотенце. Купаться мы не будем (вода слишком холодная), но позагорать и помочить ножки в Ла-Манше в жаркий денечек, если такой выдастся — почему бы и нет?:)
  • Адаптер! Помним, что розетки в Великобритании отличаются от тех, которыми мы пользуемся в России, поэтому не пожалейте времени на приобретение жизненно необходимого для функционирования всей вашей техники на территории Великобритании приборчика. Если не сможете найти в России — не беда, их можно будет купить в Англии в любом сувенирном магазине, но пока мы до него дойдем телефон после аэропорта может успеть разърядиться:)73c387ea71a88c7f7cb5c0a418a6e5c9_i-2047
  • Спортивная одежда, обувь для спорта и просто удобная обувь. Несмотря на то, что главной целью нашего путешествия является полное погружение в английский язык и английскую культуру, не нужно забывать про спорт. У нас обязательно будут спортивные мероприятия, в которых я призываю обязательно участвовать. Возможно кто-то захочет проникнуться местным колоритом утренних пробежек по утрам:) Кроме того, мы будем много бродить, ходить, гулять, передвигаться пешком, поэтому запаситесь парочкой скороходов, нам они очень пригодятся.
  • Большое полотенце (для принятия водно-гигиенических процедур). В резиденции полотенца НЕ ВЫДАЮТ, поэтому из необходимых в поездку вещей нужно также взять с собой большое полотенце (или несколько, если это необходимо). Так называемые “мыльно-рыльные” принадлежности в виде: шампуня, бальзама для волос (при необходимости), зубной пасты, щетки, мыла/геля для душа — тоже необходимо взять с собой.

Дополнительно: Если вам понадобится фен в поездке — берите с собой.

Для родителей-шпионов или где и как за нами следить

Чтобы следить за тем, как ваш ребенок совершенствует свои знания английского на просторах Туманного Альбиона, не забывайте заглядывать на наш блог (автор — gudyno) и обязательно подписывайтесь на наши обновления в Instagram @jeystudy, в котором будут появляться наши фотографии, видео и сториз с хэштегами #JeyTeamBrighton #Брайтон2018 #Brighton2018 #jeygoBrighton2018 #JeyStudyinBrighton2018 #УниверситетБрайтона #УниверситетБрайтона2018

Ну все, дорогие мои, пакуйте чемоданы! Англия ждет;)

На связи!

Ваш верный ГЛ,

Оля

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s