А у нас демократия!

Таков наш подход к принятию всех решений. Выдвигаем варианты, обсуждает преимущества и голосуем. Это относится и к планированию нашего свободного времени, которое разумеется мы всегда хотим проводить лучшим образом.

Решили! В свободный выходной день отправились исследовать столицу Англии. Ребята долго предвкушали эту поездку и к всеобщей радости у нас всё получилось, как задумывали. За полтора часа автобус доставил нас в самый центр города к Hyde Park. Прогулялись по парку, посидели у мемориала, посвящённого принцессе Диане, поговорили о жизни и интригах королевской семьи, подкрепились и принялись играть.

Посчитали с закрытыми глазами в произвольном порядке от одного до тридцати, что оказалось не такой уж сложной задачей, как мы было подумали. Затем ребята получили бумажки с пропусками, где рядом с предложенным часом нужно было написать имя человека из нашей группы. Далее настало время действий на каждый час: 13.00 — необычное приветствие, 14.00 — счастливое селфи, 15.00 — комплимент, 16.00 — правда в глаза и т.д.

Спустя время разделились на группы, договорились о месте и времени встречи и отправились на прогулку разными маршрутами.

Встретившись спустя несколько часов на Трафальгарской площади, продолжили все вместе курсировать по городу в поисках центральных достопримечательностей, обсуждая, кто что помнит о том или ином знаковом месте.

Колонна Нельсона, королевские конюшни, Вестминстерское аббатство, здание парламента, Big Ben, к нашему сожалению находящийся на реконструкции, London Eye, мосты и собор Святого Павла смотрели на нас, а мы на них. Для большинства они впервые поселились в памяти не только как картинки из учебников по английскому.

Прошлись по живописным садам на набережной Темзы и вернулись красивыми улочками к остановке, откуда на автобусе вернулись обратно в Оксфорд.

Новая неделя встретила нас обновлённым распорядком дня, при котором экскурсии поменялись местами с уроками. Теперь исследуем город и окрестности утром, а учимся во второй половине дня. Сегодня побывали в одном из старейших зданий Оксфордского университета Divinity School, где были сняты несколько сцен из первой части фильма о Гарри Поттере.

Как вы знаете, британцы очень ценят и берегут своё культурное наследие. Наглядный тому пример — отреставрированные вывески с надписями на латинском, которые не сложно расшифровать, даже не зная английского.

После обеда и уроков провели традиционное собрание. Активно планируем новую насыщенную неделю!

Ребята читают мой блог и я подумываю о том, чтобы они тоже понемногу вносили свой вклад в его составление. Начинаю с того, что приняла просьбу Паши включить в этот пост всё чаще произносимые нами слова «Просто нереааально!» или лаконичное unreal . Фраза всегда звучит эмоционально-иронично и на высоких тонах, а в контексте значит, что лучше быть просто не может! А может ли? У нас ещё две недели, чтобы продолжать выяснять. 🙂

 

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s