Откуда значок шерифа на моём столе? ©

Что бы это могло значить? Сохраню-ка я интригу и расскажу пока о наших новостях. Вчера, например, в свободное время разбились на три команды и сыграли в «Три правды и одна ложь». В каждой команде ребята старались среди правдивых фактов поочередно замаскировать ложь об одном из участников, а потом соревновались в расшифровке ложно представленной информации. Получилось очень весёлая и непринуждённая игра, где две команды разделили первое место!

Вечером запустили двухдневную открытую беседу «Золотой стул», которую мы переименовали в «Золотая трава», ибо это именно та поверхность, на которой проходят все наши встречи.

Беседа, как часть группового собрания, заключалась в том, чтобы поочередно садиться в центр круга и называть цвет. Золотой — хочу услышать от всех только комплименты, разноцветный — правду о себе как лестную, так и не очень, чёрный — только критику. Основные условия участия — говорить по очереди искренне, честно и осторожно выбирая слова. Никто из ребят не предпочел золотой цвет, преимущество было отдано радужному. Наблюдала, участвовала и душой радовалась тому, насколько ребята мудрые, тактичные и открытые в выражении своих взглядов.

Сегодня направились в центр города для участия в фотокроссе, целью которого был поиск достопримечательностей и создание необычных групповых фото на их фоне. Самыми быстрыми в этом соревновании мы увы не оказались, зато нам на память остались фотографии.

По пути домой наблюдали вот такую картину.

А вы когда-нибудь встречались с такой техникой мытья окон? Мы вот не припомнили ничего подобного.

После обеда с разрешения директора по учебной части я стала наблюдателем двух занятий, которые посещают ребята.

Упомяну, что каждый учебный день в школе тематический. Сегодняшний был посвящён моде, стилям одежды и её выбору.

Первое занятие не было информативным в плане разнообразия форматов обучения, так как во время моего присутствия ребята работали в мини группах, составляя диалоги на тему «Ситуация в магазине». Однако было очень занятно наблюдать за тем, как эмоционально они разыгрывали составленные ситуации.

В другом классе харизматичный преподаватель Стив проводил урок в формате открытой непринужденной беседы. Разворачивал диалог с присутствующими, не следуя шаблонам, а поддерживал развитие мысли наводящими вопросами, взывая к личному опыту каждого студента. Сопровождалось такое взаимодействие юмором, примерами из жизни, наглядными слайдами и интерактивными играми. И всё это, не поверите, за отведённые моему присутствию 20 минут! Насыщенно, динамично и просто захватывающе, даже не хотелось уходить с такого занятия (чуть не написала — представления).

Теперь мне стало ясно, откуда взялось столько похвальных отзывов об учёбе со стороны ребят!

До сих пор теряетесь в догадках, что значит вопрос в заголовке? А это мы просто потихоньку обзаводимся только нам понятными фразами, вне контекста ситуации не поддающимся никакому объяснению. Вот ребята увидят — порадуются, а вы за нас улыбнётесь! Ведь наша копилка пополняется не только знаниями и впечатлениями, но и свежими порциями смеха с новыми друзьями!

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s