Лондон, Лондон, больше Лондона!

Пожалуй, в Лондоне не осталось ни одной известной достопримечательности, которую бы мы не обсудили или не успели обойти.

В субботу школой для нас была организована непродолжительная экскурсия в Лондон, включающая в себя посещение Британского музея и прогулку по центру города.

Предвкушая неспешное передвижение толпами по улицам без того переполненного туристами города, мы решили отделиться от основного потока и придерживаться группами своего маршрута. Причём мы настолько прониклись атмосферой Лондона, что решили и в воскресенье непременно вернуться туда снова. Распланировали всё сразу на два дня, что и поспособствовало таким продуктивным выходным!

Оба дня центральные улица города были перекрыты для транспортного движения всвязи с парадом велосипедистов.

Созерцали участников всех возрастов на велосипедах всех возможных форм и цветов и отметили блестящую организацию мероприятия.

Исследовали уютные улочки города.

И конечно наслаждались вкусностями на набережной Темзы. Пересматривая фотографии, решили, что счастье выглядит именно так.

Или так.

Нужно признать, что улицы и переулки Лондона с его уникальной архитектурой уже сами по себе достойны считаться достопримечательностями, игнорировать которые было бы настоящим недоразумением.

Обсуждали, что все туристические толпы стекаются только к знаковым местам. Редко кого можно увидеть разглядывающими дома и просто наслаждающимся атмосферой улиц этого уникального города. А мы по-настоящему прониклись колоритом города и сохранили это чувство в памяти.

В воскресенье экспресс Oxford tube доставил нас до самого Букингемского дворца, от которого мы парками дошли до Национальной галереи.

В галерее нас заинтересовали залы с работами художников-импрессионистов и постимпрессионистов и отдельный зал, спрятавшийся в другом крыле галереи — с работами Леонардо да Винчи.

Работники Национальной галереи очень любят общаться с любознательными туристами. Один из них разговорился с девочками про картины Леонардо и спросил у Дианы, не хочет ли она фотографию ангела с его всемирного известного полотна «Мадонна в скалах». Вот что произошло через секунду после её согласия.

После посещения галереи вдоль набережной Темзы направились к музею современного искусства Tate Modern, детская площадка с качелями возле которого завладела нашим вниманием на полчаса.

Движение, смех и свобода!

Как правильно качаться на качелях? Правильно, с восторженными возгласами!

Вот эти милые дети не знали, а мы их научили и радостные проследовали в музей.

Всю представленную коллекцию не обойти и дня за два, поэтому мы решили насладиться самыми интересными экспозициями и направились на две обзорные площадки музея, виды с которых открывались красоты невероятной!

По пути к Тауэрскому мосту услышали музыкальное выступление и не смогли устоять перед красотой голосов исполнителей, присели дослушать их концерт до конца.

Насладившись величием Тауэрского моста со стороны, решили посмотреть и на его внутреннюю конструкцию.

Поднялись по одной из башен вверх на обзорную площадку, посмотрели фильм о создании моста, прогулялись по стеклянному полу и к нашей удаче ещё и запечатлели развод моста прямо под нашими ногами!

Далее через собор Святого Павла прогулялись назад к нашей остановке.

Я уже сбилась со счета, сколько раз за дни, проведённые в Лондоне, услышала от ребят фразу «Я хочу здесь жить!» Видимо недаром о таком желании даже в песнях поётся, а пока мы вернулись жить в наш уже такой родной Оксфорд. Стартовала ещё одна учебная неделя и мы тем временем в предвкушении новых экскурсий и реализации всего задуманного!

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s